Артур "Затти" Синглтон (Arthur "Zutty" Singleton) 1898-1975 04/01/12
Затти Синглтон был одним из наиболее влиятельных барабанщиков раннего джаза. Он приобрел популярность используя кисточки и солируя на барабанах используя лучшую технику своей эры. Затти начал свою деятельность в театре "Бутон розы" в Новом Орлеане вместе со Стивом Льюисом в 1915 году. Во время Первой мировой войны он отправился воевать в Европу и был ранен. После войны Заттти играл в нескольких оркестрах Нового Орлеана, включая оркестры Папы Целестина, Луиса Рассела и Фэйта Марбела на речных судах. Он переехал в Сент Луис, чтобы играть с Чарли Критом. Там же он женился на его сестре Мардж. Он вернулся в Новый Орлеан на один год, и затем переехал в Чикаго, где работал с Доком Куком и другими.

Будучи в чикаго он с Луи Армстронгом и Эрлом Хайнсом попытались открыть клуб, но попытка была неудачной. Затти играл в нескольких сессиях в составе Горячей Пятерки Луи Армстронга, включая "A Monday Date" (Свидание в понедельник) о чем Армстронг сказал: - "Парни, с приходом Затти, тарелки просто взбесились"! В 1931 году он переехал в Нью-Йорк, чтобы играть с Фэтсом Уоллером.

Во время Великой депрессии, Синглтон смог продолжать работать часто путешествуя с водевиль-шоу. В 1933 году он вернулся в Чикаго и примкнул к Кэролу Диккерсону, который играл на Гранд Террассе (Южный Бульвар, 3955). На протяжении тридцатых годов он играл с множеством оркестров включая оркестры под руководством Роя Элдриджа, Мезза Меззроу и Сиднея Беше. В 1941 году он переехал в Лос-Анжелес играл и солировал там в нескольких коллективах. Он продолжал играть до 1970-го года. На некоторые композиции можно смотреть клипы онлайн бесплатно. В 1970 году перенесенный инсульт стал преградой для дальнейших выступлений.