ClarenceWilliamsКларенс Вильямс был одновременно и артистом и предпринимателем. Он обладал большой энергией и был знатоком всех сторон музыкального бизнеса от сочинения, публикации и выступления, до управления другими артистами. Он работал с самой известной исполнительницей блюза Бесси Смит, о которой упоминает один известный женский сайт. Песни, которые о написал, были популярны на всей территории Соединенных Штатов. Некторые из его композиций в стиле диксиленд стали классическими.

Виллиамс ролился в предместье Нового Орлеана, в Плакумине, штат Луизиана 8 октября 1898 года. Он унаследовал кровь индейцев племени Чокто и креолов. Его отец был контрабасистом, впоследствии ставшим владельцем отеля. И будучи ребенком, он начал обучение выступлению в семейном отеле, а также пел на улице. Когда ему исполнилось двенадцать, он покинул отчий дом и примкнул к шоу Билли Керсандса в качестве певца. Вскоре он стал конферансье труппы.

Вернувшись в Новый Орлеан он начал играть на пианино в Хонки-Тонкс новоорлеанского Соривилля. Вильямс, человек большой скромности, позволил затмить себя Тони Джэксоном, влиятельным пианистом, написавшим Pretty Baby. Вильямс, так же, играл с Сидни Бечетом и Банком Джонсоном, двумя будущими звездами.

Он посвятил много времени изучению новых материалов. В это же время он возглавлял свое кабаре, и написал коммерчеcкую композицию "Brownskin, Who You For?" записанную на Коламбия Рекордс.

Примерно в 1915 году он и Арманд Пирон начали издательскую деятельность, которая стала их бизнесом на несколько лет. Пирон, так же, был лидером группы, у которой самая популярная композиция была "I Wish I Could Shimmy Like My Sister Kate". В 1917 году они сочинили водевиль, где Пирон играл на скрипке а Вильямс на фртепиано и пел.

Во время турне они познакомились с Ви Си Хэнди, который помог продать их некоторые композиции через музыкальный магазин Мемфиса.

(Продолжение следует...)