1925 The Erskine Tate Orchestra Louis Armstrong 4th from leftЭрскин Тэйт был скрипачом. Руководил ансамблем, который играл в театре Вендоум в Чикаго (по адресу 3143-45 Восток, Стэйт стрит, 31) с 1919 по 1928 года. Среди музыкантов, которые играли с его оркестром были Луи Армстронг, Лил Хардин-Армстронг и Фрэдди Кеппард.

Эрскин был известен в Чикаго до середины 1930-х годов. Играл для танцора-марафонца Лео А. Зельтцера. Интерсно отметить, что комедианты Дик "Лорд" Бакли и Рэд Скелтон были мастерами церемонии на этих танцевальных марафонах. Тэйт оставил шоу-бизнес в конце 1930-х годов и стал учителем музыки.

Могли ли Эрскин со своими друзьями предполагать, что не пройдет и полвека, как на смену аккомпаниаторам придут диджеи, а за ними и виджеи. Что зрителей можно будет поражать не только своим мастерством и выносливостью танцевального марафонца, а хорошей подборкой чужих композиций или красивым оформлением чужих выступлений. Талант музыкантов заменит опыт видеопрограммиста и технологии видеомаппинга (video mapping). Исполнители будущего станут использовать воздействие не только на звукое восприятие своих творений, но и на визуальное, и даже психологическое.