TrixieSmith

3 ноября 2011 г.

Трикси Смит родилась в Атланте, штат Джорджия, и училась в университете Селмы в Алабаме. Однажды, примерно в 1915 году он переехала на север, в Нью-Йорк, чтобы начать карьеру в шоу-бизнесе. Вначале она работа в шоу минестрелей и в водевилье ТОБА. Это был водевиль,  из которого выходили знаменитые вокалисты. В 1922 году Смит сделала свою первую запись на студии "Черный Лебедь". Через год она выиграла конкурс блюзовых певцов, который спонсировался командой Белых танцоров Вероны и Ирэн Кастл, победив при этом Люсиль Хегамин и других менее известных исполнителей. Песня, которую она исполняла называлась Трикси Блюз.

Сегодня Смит ассоциируется с прекрасным оркестром, который аккомпанировал ей на студии звукозаписи. Все эти сессии проходили под именем Трикси Смит и ее Жизнерадостные синкопаторы (Down Home Syncopators). Под этим именем, обычно скрывались или Флетчер Хендриксон и его оркестр, или белый ансамбль "Оригинальная пятерка из Мемфиса".

Трикси делала отличные записи для Декка в 1938 году с Сидни Бечетом и немного песен в 1939-м. Но ее практическая карьера на студиях закончилась в 1926 году, когда она записалась с Джимми Байзом и его Оборванцами.

Так как ее карьера блюзовой певицы шла к закату, она вернулась к своим театральным корням и работала в музыкальных ревю, в шоу на Бродвее и снялась в четырех фильмах. Умерла она в 1943 году.