hoagyХоги Кармайкл (Hoagy Carmichael) 1899-1981 вспоминается сегодня как один из великих американских композиторов популярных песен. Некоторые из этих мелодий, таких как "Звездная пыль - Star Dust" ,"Джорджия в моей памяти - Georgia on My Mind" ,"Вверх по ленивой реке - Up The Lazy River", "Бездельник - Lazybones", "Жаворонок - Skylark" и "Сердце и душа - Heart and Soul" стали стандартами, которые до сих пор широко используются. Во время учебы на юриста в университете Индианы, Хоги написал пару мелодий для ансамбля с названием "Счастливые музыканты Куртиса Хитча". Песни назывались "Блюз стиральной доски -"Washboard Blues" и "Куча металлолома - Boneyard Shuffle". Они были записаны в 1924 году на студии звукозаписи Gennett с партией Кармайкла на фортепиано. После этого, он получил возможность не только оплачивать свою учебу, но и приобрести новую одежду, обувь, книги.

Играя в этой группе, он встретился с Биксом Бейдербеком, который работал в то время в оркестре Вольверайнс. Они стали близкими друзьями. Вольверайнс записали вместе с Кармайклом "Снующие речные суденышки - Riverboat Shuffle". Музыкальный издатель Ирвинг Миллс услышав запись Вольверайнс написал Кармайклу письмо с предложением опубликовать эту песню в своей компании, на что Хоги согласился.

Кармайкл руководил несколькими своими сессиями записи в Gennett, где и записал первую версию "Stardust - Звездной пыли". Но после получения диплома он нашел работу во Флориде клерком в юридической фирме. Однажды он неожиданно услышал запись своей песни Блюз стиральной доски в исполнении Реда Николса и его Пяти Пенни. Он не осознавал, что песня была перезаписана. Это побудило оставить свою юридическую карьеру и вернуться к музыкальной карьере в Индиану. Некоторые его старые друзья включая Бикса, играли в это время в оркестре Пола Вайтмана. Вайтман был знаком с некоторыми записями Кармайкла, и пригласил его в свой оркестр, где Хоги занимал ведущее место.

В 1935 году Хоги работал в Голивуде композитором и актером.Он снялся более чем в двадцати фильмах. В 1941 году оннаписал свой хит номер один "Huggin' & Chalkin". В 1951 году он получил Оскара за песню "In the Cool, Cool, Cool of the Evening". В 1956 году записал диск. С 1959 по 1960 года регулярно выступал на телевидении. В 1960-х годах написал две неудачные работы "Brown County In Autumn" и "Johnny Appleseed", после которых больше не возвращался к карьере автора песен.