Bing_CrosbyГарри Лиллис «Бинг» Кросби (англ. Harry Lillis "Bing" Crosby; 2 мая 1903 — 14 октября 1977) — американский певец и актёр, один из самых успешных исполнителей в мире (в США у Кросби 41 песня занимала 1-е место). Зачинатель и мастер эстрадно-джазовой крунерской манеры пения. Известен как исполнитель многих «вечнозеленых» джазовых шлягеров и хитов в стилях свинг и диксиленд.

Его карьера длилась с 1926 до самой смерти в 1977. В списке мест его работы не значился разве только театр на малой бронной. Кросби начинал в симфоджазовом оркестре Пола Уайтмена, сотрудничал с Луи Армстронгом (совместно с Армстронгом записал песню «Gone Fishin»), снимался в кино, вел собственные телешоу. Сейчас его более помнят по его рождественским песням (его хит „White Christmas“ занесён в Книгу рекордов Гиннесса; ему до сих пор принадлежит множество рекордов в области звукозаписи). Кроме того, Кросби как актёр пользовался не меньшей популярностью.

Именно Кросби заложил архетип американского эстрадного певца, который позже воплощали Синатра, Дин Мартин, Перри Комо и другие.

У Бинга три звезды на Голливудской аллее славы, за вклад в развитие киноиндустрии — 1611, за вклад в развитие музыкальной индустрии — 6751, и за вклад в развитие индустрии радио — 6700.