kantryВ семнадцатых-восемнадцатых веках в США появляется музыка, которая была привезена из Англии, Шотландии и Ирландии. Музыка получила название кантри, этот стиль довольно долгое время просуществовал в Америке, особенно он был распространен в южной части страны, затем его влияние распространилось на восточные и западные штаты. К музыке кантри относят ритуальные песни и религиозную музыку, а основы ее были заимствованы у кельтов. По традиции кантри исполняют на струнных инструментах, под музыку произносится речитатив.

Как только музыка кантри переехала на американский континент она стала преимущественно танцевальной, она исполнялась струнными оркестрами, а основной акцент был направлен на мелодии. Таким образом оформился блюграсс. Те исполнители, которые играли музыку религиозного направления, особое внимание уделяли вокальной составляющей, что способствовало появлению стиля госпелс.

Кантри музыка относится к легким музыкальным жанрам. Во все времена у нее были поклонники и почитали. Скачать песни без регистрации, чтобы насладиться музыкой, которая унесет слушателя за город, разве это не то, что нужно жителям мегаполисов. Слушая музыку кантри, городской грохот заглушают звуки полей и ветра, пение птиц в лесу, именно этим и обусловлена столь широкая популярность этого музыкально стиля.

Музыку кантри считают одной из неотъемлемых частей рок-н-ролла, хотя изначально их совместное существование далось нелегко. Родоначальником этого направления в кантри стал Элвис Пресли, он первым стал сочетать кантри и ритм-энд-блюз.

С подачи Элвиса Пресли стали смешивать стили и играть рок-н-ролл и другие музыканты. Ими стали Чак Берри, Бадди Холии и другие не менее выдающиеся исполнители.

Музыка в стиле кантри легла в основу многих музыкальных композиций «Битлз». Кумиром этой четверки был Бак Оуэнс, исполнявший музыку в стиле бейкерсфилд-кантри. Кантри оказала значительное влияние на творчество «Битлз».

Поклонниками этого музыкального стиля являются многие современные музыканты, которые с удовольствием не только исполняют эту музыку, но и закладывают ее в основу своего творчества.