soulВторая половина двадцатого столетия подарила человечеству такие музыкальные направления, как фанк и соул. Многие проводят между ними очень тонкую грань, при этом объясняют, что границы все же существует. Однако в современном музыкальном мире принято считать оба этих музыкальных направления  единым музыкальным стилем. Сегодня на радиостанциях звучат такие мэтры музыкального мира как Рэй Чарльз, Сэм Кук, Джеймс Браун, пожалуй, их можно назвать одними из самых талантливых исполнителей. Но дальше – Стиви Уандер, Марвин Грей и даже сам король поп-музыки Майкл Джексон, и они также работали в стиле фанк-энд-соул.

Всегда приятно взять с собой музыку в дальнюю дорогу, а музыку в стиле соул – приятно вдвойне. Потрясающие музыкальные композиции, звучащие в наушниках во время долгих поездок в автобусах, заставят время пройти незаметно. Приятное музыкальное сопровождение в дороге это не только приятное, но и полезное времяпровождение.

Музыка в стиле соул несет в себе очень мощный чувственный заряд, она будет понятна даже тем людям, которые не понимают английского языка, как и не разбирающихся в тонкостях и аспектах американского сленга. Ведь музыка говорит о любви, о любви к Богу, о высоком человеческом чувстве, которое свойственно всем людям на этой планете – о любви женщины и мужчины.

Это музыкальное направление можно назвать аполитичным, ведь исполнители, которые работали и работают в этом жанре, не затрагивают злободневных проблем социального характера. Именно эта политическая нейтральность позволила музыке обрести популярность и многочисленных поклонников по всему миру.

Со времени своего появления соул-музыка несколько изменилась, но ее характерные особенности сохранились. Сохранилась та чувственность исполнения, которая преисполнена любовью.