guitar all timeИзвестно, что неповторимость музыкального инструмента зависит в первую очередь от мастерства исполнителя. Вспомните технически совершенную манеру игры Луи Армстронга, умопомрачительные соло Чарли Паркера, мягкий лиризм Кэйко Мацуи. Конечно, обучение игре на синтезаторе или гитаре – процесс долгий и кропотливый. Но эта игра стоит свеч. Ведь сегодня путь к сердцу прекрасной дамы лежит через… гитару. А точнее, через виртуозное исполнение проникновенных песен. А что ещё может заставить сердце биться сильнее, если не потрясающая мелодия любви?

Интересные факты о гитаре

  • Родиной гитары считается Ближний Восток, а прообразом – охотничий лук с несколькими тетивами. Натянутые особым образом, тетивы обеспечивали различные по высоте звуки. Со временем охотничье орудие преобразилось в музыкальный инструмент.
  • А вот археологи недавно обнаружили древнеегипетский иероглиф, изображающий наблу – инструмент в форме гитары. Переводится этот иероглиф как "добро" и "красота".
  • В XVII веке у гитары было всего лишь четыре струны. Знаменитая шестиструнка появилась в Испании, а её семиструнная родственница – в России. Интересно, что у нас последнюю называют «цыганской».
  • Оказывается, в нашумевшем фильме «Музыкант» гитарист Антонио Бандерас все соло исполнял самостоятельно. Так что обучение игре на гитаре, которое он проходил в Испании, актеру очень пригодилось. Кроме того, Бандерас играет на трубе и неплохо поет.
  • Самая дорогая гитара марки Fender была реализована почти за три миллиона долларов. Инструмент примечателен тем, что на нем оставили свои автографы самые выдающиеся гитаристы мира.

Пожалуй, ни один инструмент на Земле не будоражил умы и сердца так, как этот. Так что если вы когда-либо хотели овладеть искусством игры на нем, не отказывайтесь от своей мечты!