Рейтинг:  3 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar InactiveStar Inactive
 

organ-greatОдин из самых красивых и великих музыкальных инструментов – орган, и на сегодняшний день поражает многих своим красивым звучанием. Этот клавишно-духовой инструмент огромных размеров, является самым сложным музыкальным инструментом во всем мире. Далеко не многим удается обучиться игре на органе. Чтобы поместить в зрительном зале такой инструмент, его приходится собирать прямо на сцене, что довольно не просто сделать. Каждый орган индивидуально имеет свои регистры и клавиши.

Принцип работы этого музыкального инструмента тоже довольно сложный. При работе органа, воздух нагнетается в трубы из мехов, при помощи специального электромотора, далее через деревянные воздухопроводы переходит в виндлады, это такая система небольших деревянных ящиков с отверстиями в верхней крышке, в данные отверстия и упираются органные трубы.

 

Сейчас во многих городах страны есть свои залы, где располагается данный инструмент. Первый орган появился приблизительно в IV  н.э., по-видимому, его предшественниками были флейта, волынка. В дальнейшем появился водяной орган, который назывался «гидравлос», многие приписывают его изобретение мастеру Ктесибию из Александрии.

В V веках орган использовали в церквях, но из-за его громкого звучания играли на нем только по большим праздникам. В дальнейшем в Европе появлялось все больше таких инструментов в ХI веке в Великобритании был построен необычайно большой орган, именно этим и прославился небольшой городок Уинчестер в Англии.

Одним из первых прототипов органа, можно считать китайский музыкальный инструмент «шеен» известный так же под названием «ченг», который существовал еще в ХV до н.э и дошедших до современных дней. Состоял данный музыкальный инструмент из бамбуковых трубок, которые были снабжены бронзовыми язычками, принцип работы китайского инструмента похож на принцип органа.