Рейтинг:  5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

violonchelВиолончель является музыкальным инструментом, без которого не обходится ни один симфонический оркестр. Этот музыкальный инструмент более чем какой-либо другой инструмент из семейства смычковых подходит для того, чтобы выразить силу и глубину чувств, их возвышенность. На виолончели можно достичь высокого мастерства и виртуозности исполнения, подвижности и легкости.

Этот музыкальный инструмент напоминает скрипку, но только он больше по размерам. Звучание виолончели более мужественно, однако ей не чужды нежные и воздушные краски, напевность, мелодичность и сосредоточенность. Виолончель появилась в конце пятнадцатого – начале шестнадцатого столетия, когда люди даже понятия не имели, что такое генетические анализы, но зато превосходно разбирались в музыке. Этот музыкальный инструмент своим созданием и совершенством обязан братьям Маджини, а позднее Страдивари. Стоит заметить, что русские мастера, в частности Батов, Витачик и Подгорный, изготавливали виолончели отличного качества.

Во время игры, инструмент ставится между колен исполнителя, металлическим шпилем виолончель упирается в пол. Раньше музыканты вынуждены были играть, держа инструмент на специальном стуле, когда шпиль не применялся на практике.

Инструмент имеет четыре струны, которые настроены по квинтам, самым ярким тембром обладает первая струна. Именно первая самая высокая струна передает эмоции и душевное волнение, именно благодаря ей, задушевность трогает за живое слушателей. Виртуозные качества инструмента в полной мере раскрываются в сольных произведениях.

Виолончельное искусство переживает самый бурный период своего развития, который стал расцветом этого инструмента в начале восемнадцатого столетия. Постоянно увеличивающийся репертуар, высокое мастерство исполнения обеспечивает виолончели успех на подмостках современной эстрады - успех, завоеванный по праву этим уникальным инструментом.