Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

volynkaВолынка относится к наиболее древним музыкальным инструментом, принято считать, что она появилась на Ближнем Востоке. Музой, которая издает волынка, услаждали свой слух древние греки, египтяне и ассирийцы. Из древнего Рима волынка перекочевала в Британию, а уже оттуда в Шотландию, где она обзавелась статусом народного инструмента, более того волынка стала ее символом. Этот сайт поможет не только выбрать волынку, но и научиться играть на ней. Стоит сразу отметить, что это инструмент не из дешевых и не самый распространенный. Поэтому нужно сразу приобрести хороший, дорогой инструмент, нежели искать аналоги подешевле.

Волынка является предметом одушевленным, она привыкает к тому, кто ей владеет. Чтобы обучиться играть на волынке понадобится немало времени и трудов, чтобы разобраться во всех ее тонкостях. Этот инструмент не является предметом развлечения, к волынке нужно серьезное отношение.

Цена инструмента зависит от того из какого дерева он изготавливается, от декора и от качества звука. Выбирая волынку нужно опираться именно на эти три аспекта. Обратите внимание, как сделана волынка, вручную или на станке. Ручная работа считается более качественной, ведь мастер вкладывает в нее душу в отличие от механизмов.

Важной составляющей волынки является мешок, который может быть изготовлен из натурального материала или из синтетики. Наиболее распространенные материалы – это кожзаменитель или резина, однако это не означает, что это плохо. Единственный момент – отсутствие пропускной способности, но если регулярно просушивать мешки, отрицательные моменты исчезнут. Натуральные мешки изготавливаются из пузыря или кожи животных, это гораздо лучше, потому что помогает чувствовать волынку.

Чтобы научиться играть на волынке необходимо терпение, правильное дыхание, нужно, чтобы вы чувствовали инструмент. При игре на волынке нужно дышать животом, поэтому сначала необходимо научиться правильно дышать, затем можно и к урокам приступить. Для начала нужно правильно удерживать инструмент и правильно ставить пальцы. Волынку удерживают локтем и сжимают плечом. Важно ставить правильно, чтобы отверстия закрывались ровно.

Огромное желание и терпение помогут вам овладеть игрой на этом удивительном инструменте.