Рейтинг:  5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

trubaТруба музыкальный инструмент впервые был создан в древнем Египте из раковин. Затем, в средневековой Европе появились несколько видов труб. Звучали трубы очень органично. В то время было очень почетно играть на трубе и этому искусству обучали только избранных. В мирное время трубы использовали для оповещений о прибытии в город коронованной особы и различных шествиях и турнирах, смене времени суток, а также о других важных событиях.

На рубеже Средневековья и Возрождения интерес к изготовлению труб еще более возрос. Период барокко это пик популярности натуральной трубы.

В эпоху классицизма и романтизма трубы уходят на второй план, потому что неспособны к мелодичности. Труба как музыкальный инструмент в 1830 годы имела много недоделок, так как звучала не очень чисто. К началу 20-го века, когда стал популярным заказ товаров из США, в том числе приспособлений для изготовления духовых,  мастера усовершенствовали этот инструмент. На сегодняшний день, этот инструмент имеет широкое применение, как сольный инструмент, в симфоническом и духовом оркестре и в разных жанрах. В руках искусного мастера труба может издавать прекрасные гармоничные звуки.

Во многих музыкальных жанрах используют саксофон и трубу, так как их необычное звучание проникает прямо в душу.