Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

pensillinaПенсиллина является очень необычным, оригинальным и авторским музыкальным инструментом. Создателем её является Брэдфор Рид. Её можно описать как электрическую цитру. Играют на ней, используя палки, которыми производятся удары. Кроме того, можно этот инструмент изгибать и щипать. Первоначально появилась пенсиллина в восемьдесят пятом году прошлого столетия. Затем она постепенно улучшалась и изменялась своим создателем. Впрочем, сам он заявлял, что инструмент развивается сам собой, самостоятельно подсказывая лучшее решение для того, чтобы лучше всего звучать. Две доски, которые расположены параллельно друг другу и напоминают грифы гитар, только слегка расширенные – именно так выглядит этот необычный инструмент.

На одном конце у каждой из досок имеется перемычка, а на другом станок, с помощью которого всё регулируется. Он так и называется – станок регулировки. На одну из досок натянуты шесть струн, взятых из гитары. Другая же располагает четырьмя струнами, используемыми в гитарах басовых. Внизу и вверху находится палка. Всего их две. Собой они представляют металлический прут для басовых струн и старая палка барабана, используемая для простых гитарных струн. На каждой стороне струн имеется по два сегмента, которые возникают благодаря этим самым палкам. Сегменты предоставляют возможность исполнять музыку вместе и отдельно. С обеих сторон можно изменить эффективную длину струн, перемещая палки в разных направлениях.

Кроме того, обладает этот инструмент и встроенными адаптерами. В противоположном конце под струнами размещены два электромагнитных, а ещё два находятся в конце каждой доски на перемычке. Помимо всего прочего, имеются ещё четыре звонка, некоторые из которых установлены на одном конце одной из досок. Это дверной звонок, пожарный звонок и, наконец, два медных телефонных звонка.

Пока неизвестно, скольким людям довелось услышать, как данный инструмент звучит, и оценить это самое звучание. Но не может не радовать то, что вообще находятся люди, которые готовы экспериментировать с самим звуком, придавать музыкальным инструментам самую различную форму с помощью предметов, которые находятся под рукой. Они достойны оваций и букетов, для создания которых можно сделать заказ цветов по интернету. Ведь именно благодаря таким людям не угасает интерес к самой музыке, хотя, безусловно, о классических инструментах тоже не стоит забывать, ведь именно они послужили началом всему.