Рейтинг:  3 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar InactiveStar Inactive
 

skripkaСкрипку можно описать как инструмент с овальной формой, по бокам корпуса которого имеются равные углубления. На инструменте очень комфортно играть благодаря уже упомянутой выше овальной форме корпуса. На звук, который можно извлечь из этого музыкального инструмента, его тембр и силу, влияет достаточно большое число свойств, которыми скрипка обладает. Среди них можно назвать такие, как состав лака, покрывающего инструмент, материал, из которого он изготовлен или форма, присущая корпусу скрипки. Между нижней и верхней декой внутри инструмента расположен деревянный круглый штифт, который известнее также под названием душки. Он также оказывает достаточно большое влияние на то, каким окажется звук, извлекаемый из скрипки.  Скрипка  также имеет в своём составе четыре струны. Зародился этот инструмент в результате проходившей многие века эволюции смычковых инструментов.

Среди инструментов, которые можно было бы назвать прародителями скрипки, числятся несколько: германская рота, например, и арабский ребаб. Итальянский мастер Амати в шестнадцатом веке создал скрипку в том виде, в котором она известна всем современным людям. Многим известна, что Италия вообще является одним из лидеров по производству скрипок. Никому не нужно лишний раз напоминать о таких именах знаменитых мастеров, как Гварнери или Страдивари. В тысяча шестьсот двадцатом году уже появились первые произведения, написанные для скрипки. Среди них могут быть названы такие, как «Capriccio stravagante» композитора Фарина или «Romanesca per violino solo е basso» за авторством композитора Марини. Первоначально распространился этот инструмент в Италии и Чехии. Чуть позже он пришёл в Германию, после чего – во Францию и Англию. Модель, которая была выработана в это время, является основой для производства скрипок и по сей день.

Наш современный мир невозможно представить без этого инструмента, который смог заработать по всему миру миллионы поклонников. Ванесса Мэй, имеющая недвижимость в Лондоне, по праву обладает званием самой известной исполнительницы на этом инструменте. Ей удалось скрипке придать новое звучание.

Стоит отметить также, что в отличии от виолы, которая была популярна среди придворных музыкантов, скрипка быстро стала народным инструментом, который очень любили использовать музыканты странствующие.  А ещё этот инструмент с полным правом относится к тем, игре на которых можно научиться в любом возрасте, хотя самым подходящим, безусловно, является ранее детство.