Рейтинг:  5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Авокадо БандФото: moskovsky-bit.livejournal.comВы устали от низкопробной музыки и хотите послушать что-то для души? Окунуться в волшебную атмосферу ретро-музыки?

Творчество московского вокально-инструментального ансамбля придется по душе даже критически настроенным меломанам. Сегодня музыка этой группы нашла своих поклонников далеко за пределами страны.

Творческий состав

Этот уникальный коллектив создал в 2006 году контрабасист, и, по совместительству, художественный руководитель группы, композитор, продюсер, аранжировщик и поэт Андрей Артемов. В музыкальных кругах Андрей - личность известная, в 2008 году он лауреат конкурса «Дорогая моя Столица», посвященного песням о Москве. Остальные участники ансамбля - люди не менее одаренные.

Елизавета Пащенко - волнующий сердца поклонников голос этого ансамбля, а еще она актриса кино и театра. В свое время съемки в фильме «Голос» режиссера Волковой принесли ей признание, а также приз «За лучшую актерскую работу». Трубач и аккордеонист Илья Олейников - победитель многочисленных конкурсов, российских и международных. Ему покорилась «Ступень к Парнасу», он получил «Кубок Фридриха Липса» и зажигал сердца на «Шанхайской весне», и в Италии на «Citta di Castelfidardo».

Музыкальный стиль

Одаренность и творческий подход позволили им создать собственный стиль, отличающийся на фоне сереньких групп-однодневок. Музыка «Авокадо Банд» - потрясающе профессиональный музыкальный микс из стилей, популярных в середине прошлого века. В их репертуаре авторские мелодии и зажигательные танцевальные ритмы - твист, рок-н-ролл, кантри, свинг.

Инструментальный состав коллектива богатый, в нем присутствуют и потрясающий вокал, и гитара, и барабаны, и аккордеон, и контрабас. Сами себя «Авокадо Банд» позиционируют как «стильный московский ансамбль», исполняющий: «Jazz плюс Blues плюс Swing плюс Twist плюс Rock-n-Roll и Billy». Одним словом, «Авокадо Банд» - это музыка Moscowbilly!