Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Андрей Красильников (саксофон)Фото: starosta.ruВсе большую популярность в мире музыки набирает джаз. Одним из узнаваемых джазовых музыкантов во всем мире является Андрей Красильников.

Андрей родом из Москвы (1984 года рождения), музыкой начал заниматься с шести лет — играл на фортепиано, а в девять лет начал играть на альт-саксофоне.

Закончив музыкальный колледж эстрадно-джазового искусства, Красильников поступает в Академию имени Гнесиных, где активно участвует и побеждает в различных конкурсах и фестивалях, и набирается практического опыта в импровизационной игре и игре в биг-бендах. В 2006 г. музыкант получает возможность продолжать музыкальное обучение в колледже Беркли (Бостон, США), где совершенствуется в разнообразных стилях джаза, и оттачивает свою виртуозность и мастерство.

После окончания Бостонского колледжа, музыкант-выпускник не теряет возможности и играет с такими известными джазовыми музыкантами: А. Очодло, Д. Фаддис, Б. Кобэм, Д. Либман, Д. Роуланд и другими.

Красильников прекрасно исполняет классический джаз, а также доносит до слушателя самые новые тенденции современного джаза, становясь универсальным джазовым исполнителем. В этот период элегантному и стильному музыканту очень помогает его дар композитора, что дает ему возможность играть перед зрителем свои собственные композиции. В то же время, Андрей Красильников участвует в аранжировках Г. Манчини и У. Шортера.

В США талантливый саксофонист Красильников создает квинтет, в состав которого входят: саксофон, труба, клавиши, контрабас, барабаны.

В настоящее время Андрей Красильников - виртуозный, универсальный, яркий и талантливый джазовый музыкант и композитор, выступающий не только на джазовых сценах Америки, а и России, исполняя сольные и групповые композиции.