Анна Бутурлина (вокал)Ей подвластен огромный концертный зал, где звучит трогательная джазовая лирика, и динамичный свинг в джазовых сетах и джаз-клубе. Это от ее голоса публика впадает в состояние светлой радости, а джазовая композиция наполняется светом и воздухом. Каждая тема - ее жизнь от первой ноты до последней, спетые так, будто эти слова написаны ею же и о ней самой.

Вначале - дирижерско-хоровое отделение и эстрадно-джазовый вокал в Гнесинке, потом - зародившаяся любовь к творчеству американской джазовой певицы Кармен Макрей. И понеслось… Одна джазовая программа за другой вплоть до собственных аранжировок, запись сольных дисков с джазовыми композициями, выступления с легендарными оркестрами… Такова джазовая певица России Анна Бутурлина.

Джазовый почерк Кармен Макрей

Услышав Кармен впервые, она, начинающая молодая исполнительница, привыкшая слушать традиционные версии песен, испытала смятение и изумление одновременно: другой стиль, да и голос то ли мужской, то ли женский… И лишь потом, лично познакомившись с ней, стала учиться у нее обращать внимание на стихи в песнях.

Сольная джазовая палитра творчества:

• Black Coffee и My Favorite Songs - сольные диски певицы.

• Исполнение арий главной женской героини мюзикла «Дракула» Зденека Боровца, Карела Свободы.

• Записана грампластинка «Tajemstvi» Даниэла Ланды - пражского композитора, продюсера. Текст песни «Таинство» на русском языке - ее собственный.

• Солистка оркестра на «Джазе в саду "Эрмитаж"» (III Международный фестиваль).

• Запись дисков с братьями Ивановыми («Симфоджаз» и «Сновидения»), а также «В гостях у "ДЖАЗ-АККОРДа"» с Алексом Ростоцким.

«Я другая…»

Она может быть не только джазовой певицей:

• «V&JClub». Джаз-клуб Москвы. Она организатор Конкурса молодых джазовых исполнителей со всех уголков России и Украины.

• Озвучила диснеевских принцесс Эльзу («Холодное сердце») и Тиану («Принцесса и лягушка»).

Оцените и вы исполнение джаза Анной Бутурлиной, которое часто сравнивают с тонким вкусом выдержанного вина.