Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Алексей Кузнецов (гитарист, композитор)Фото: vremyakultury.ruАлексей Кузнецов известен не только как виртуозный джазовый гитарист, но и как прекрасный композитор, аранжировщик и педагог, занимающийся музыкальной и просветительской деятельностью в течение более чем полувека.

Музыкант активно гастролирует, дает концерты и выступает на фестивалях совместно с другими замечательными исполнителями джаза. Многие знают его как участника тематических телевизионных и радиопередач о джазе.

Истоки творчества

Родился музыкант в 1941 году, его родина - город Челябинск. На выбор будущей профессии более всего повлиял отец - известный в то время гитарист. Учился Кузнецов в Московском музыкальном училище, после чего работал в составе оркестров Гостелерадио СССР и кинематографии.

В это время он участвовал в музыкальных записях ко многим любимым и популярным фильмам, самые известные из которых «Гардемарины, вперед!», «Мимино». Не все знают, что именно в исполнении Алексея Кузнецова мы услышали знаменитую тему к культовому фильму 70-х «Семнадцать мгновений весны».

И только джаз…

Еще во времена работы в оркестре Кузнецовым был создан джаз-квартет. Тогда были записаны самые первые музыкальные альбомы с его участием.

Наиболее известные и любимые всеми авторские композиции и произведения музыканта: «Алеша», «Голубой коралл», «Испания» и другие.

Алексею Кузнецову присуща узнаваемая виртуозная манера исполнения. Слушателям импонирует стиль его игры - горячий ритм, прекрасные импровизации и неотразимая улыбка.

Заслуженная слава и известность не мешают музыканту быть приветливым, внимательным и доброжелательным человеком. Он с удовольствием общается со зрителями, всегда охотно отвечает на их вопросы.

Посвятив джазу целиком свою творческую жизнь, артист отдает все свое сердце и душу любимому ремеслу.