Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

The Cinematic OrchestraИсточник: fanart.tvThe Cinematic Orchestra – замечательная британская музыкальная группа, сочетающая такие интересные электронные стили как даунтемпо и трип-хоп, в смеси с заводным ню-джазом с элементами импровизации.

Она была образована в 1999 году в Лондоне, усилиями талантливого Джэйсона Свинскоу и еще шестерых виртуозных музыкантов: барабанщиком Люком Флауэрсом, саксофонистом Томом Чантом, клавишником Ником Рамом, гитаристом Стюартом Макаллумом, контрабасистом Филом Франсом и диджеем Патриком Карпентером. Вместе они подписывают контракт с независимой звукозаписывающей компанией “Ninja Tune”, под эгидой которой 27 сентября 1999 года свет увидел их дебютный альбом “Motion”. Практически все треки были придуманы благодаря вдохновению основателя Свинскоу, и они оказались настолько хороши, что электронный коллектив был приглашен выступать на награждении Гильдии Режиссеров Великобритании в честь одного из ее членов, знаменитого Стэнли Кубрика.

В апреле 2002 года в продаже появился второй студуйник “Every Day”, и сходу занял 124 место в национальном чарте Франции. Изначально он создавался для использования в кинематографе, однако все же было решено выпустить его как полноценную самостоятельную работу. Альбом получил широкое признание, но, к сожалению, в основном только в Европе.

В 2006 году The Cinematic Orchestra записали потрясающую кавер-версию на композицию Radiohead “Exit Music (For a Film)”.

7 мая 2007 года состоялся выход третьего и последнего на момент написания статьи лонгплея “Ma Fleur”, который, в принципе, еще и самый успешный с коммерческой точки зрения. В этот раз он удостоился 71 строчки во Франции, 37 в Бельгии и 94 в Швейцарии.

В 2008 году музыканты написали прекрасный саундтрек для «диснеевского» документального фильма “The Crimson Wing: Mystery of the Flamingos”.

В ноябре 2010 года они устроили интереснейшее шоу-перфоманс в престижном лондонском Альберт Холле. Последними релизами «оркестра» стали сингл “To Build a Home” и альбом коллаборация “In Motion #1”.

За более подробной информацией, свежими новостями и оригинальной продукцеий команды, рекомендуем Вам перейти по ссылке на официальный сайт: www.cinematicorchestra.com