Рейтинг:  5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Анна Королева (саксофон)Источник: artbeat.ruАнна Королева - талантливый, яркий музыкант и заядлый джазовый экспериментатор, который изо дня в день неустанно трудится над собой, покоряет новые музыкальные вершины и радует нас уникальностью своего творческого видения. Мощную и свойственную только Анне энергетику можно почувствовать с первых минут ее нахождения на сцене. Девушка дает не только сольные концерты, но и приманивает к себе других исполнителей для сотворчества.

Творческая биография

Саксофонистка, композитор и вокалистка Анна Королева появилась у своих родителей музыкантов в Краснодарском крае, в 1980 году. Девушка близко познакомилась с джазом в 1998 году. Популярный новосибирский пианист Евгений Серебрянников на тот момент создавал джазовые проекты, в один их которых удалось попасть Королевой. Продюсером первого выступления, которое состояло из авторских произведений, был А. Эйдельман. Соло Анны проходит в Москве, на сцене заведения под названием «Джаз Арт-клуб».

Свой собственный ансамбль Королева создает в 2000 году. С ним девушка выступает на международном фестивале «Джаз в саду «Эрмитаж»». Продюсировал коллектив М. Грин, а руководитель проекта Юрий Саульский назвал Анну «открытием».

Саксофонистку начали хорошо принимать всевозможные фестивали, а также зрители филармонических и клубных площадок. Артистка гастролирует по всей России и за границей, сотрудничает со многими известными музыкантами, среди которых присутствуют К. Ланди, В. Чекасин, А. Ростоцкий, Г. Барц, Д. Хис, С. Манукян, Х. Лоус, К. МакБрайт, И. Бутман, П. Болленбек, Д. Крамер, Ю. Башмет, Б. Ватсон, А. Нюссбаум и другие.

Основной инструмент Анны Королевой - альт-саксофон, что не мешает девушке отлично петь и играть на клавишных инструментах. Она владеет стилистикой различных джазовых эпох и отменно пользуется скэтом.