Рейтинг:  5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

artem arutyunyan i ego trio dilizhansИсточник: sroogle.ruАртем Арутюнян - знаменитый и известный во многих странах мира армянский аккордеонист. Провел на сцене более 40 лет. Родным городом является Баку, где будущий музыкант прожил детство и юность, а также окончил музыкальную школу по классу аккордеон. Талантливый и виртуозный аккордеонист Михаил Макаров взял Артема под свое крыло и занимался с ним музыкой несколько лет. Наставник сыграл весомую роль в жизни Арутюняна. Именно благодаря Макарову Артем добился столь значительных высот в своей творческой деятельности.

В возрасте четырнадцати лет Арутюнян стал участником танцевального ансамбля, а Дворец пионеров имени Юрия Гагарина послужил началом его сценической карьеры. Государственный танцевальный коллектив Азербайджана исполнил роль следующего шага в концертной занятости артиста Артема Арутюняна. Музыкант играл в оркестрах Зейнаб Ханларовой и Рашида Бейбутова.

Артем успевал учиться и смог окончить музыкальное училище в своем родном городе, а также с отличными результатами выпустился из Государственного института культуры. Гастроли знаменитого аккордеониста проходили по всей территории СССР. Мир в лице шестнадцати стран принял Артема Арутюняна и полюбил его музыку.

Призер Всесоюзного конкурса эстрадной музыки и дипломант этнического конкурса Артем Арутюнян ныне является художественным руководителем трио «Дилижанс». Участниками ансамбля вместе с аккордеонистом стали пианист и барабанщик. Трио исполняет фольклорные, этнические и джазовые произведения. Репертуар коллектива по обыкновению включает армянскую, российскую, французскую, латино-американскую, итальянскую и арабо-турецкую музыкальные программы, а ради еврейской романтической музыки стоит посетить хотя бы одно выступление этой великолепной тройки.