anastasiya glazkova vokalКакое все-таки красивое это слово - джаз! Легенда и история одновременно. Какой он разный: от нежных джемовых балладных откровений до энергичного свинга! А сколько нюансов джазовой вокальной техники, мастерское владение которыми каждую композицию превращает в исключительное погружение в океан под названием Музыка!

Жанровые откровения джаз-вокалистки

Такая же непредсказуемая и Анастасия Глазкова - джаз-вокалистка, чьи сольные программы и концерты можно посещать бесконечно, открывая каждый раз для себя что-то новое.

На каком еще концерте вы услышите сочетание, казалось бы, не сочетаемого: джаза и классики, ирландской жиги и рок-н-ролла, неаполитанской тарантеллы и хитов Адриано Челентано!

Кроме уникального таланта исполнять джаз, Анастасия Глазкова обладает даром одного из видов сценического искусства - конферанса. Поэтому исполнение песен редким проникновенным тембром голоса перемежается с чувственными короткими историями. А это дорогого стоит: такое на сценах увидишь и услышишь нечасто.

Пластинка "Glazz Jazz"

Это событие произошло еще в 2011 году. Она состояла из двенадцати треков, десять из которых - композиции самой Анастасии Глазковой. Настоящее джазовое откровение - хрупкое, как стекло (не зря же пластинка именно так и называется!). Слушаешь, едва дыша, боясь «разбить» гармонию самой композиции и тембра голоса вокалистки.

Джазовая школа Анастасии Глазковой:

  • • В начале творческого пути солистка джаз-оркестра "Квадрат" (Омская филармония).

    • Участие в фестивале "Джазовые голоса", а также в рамках программы "Open World" (США, штат Кентукки).

    • Запись на TNT STUDIO (Луисвилль) с участием известных американских музыкантов.

    • Автор текстов джазовых произведений Тэдда Дамерона, Рэнди Уэстона, Чика Кориа, Бенни Картера и др.

    • Сотрудничество со звездами российского джаза: Макаром Новиковым (контрабас) и Алексеем Беккером (барабаны).

Войдите и вы в этот Храм Музыки, который уже создала талантливая, неповторимая Анастасия Глазкова. Не пожалеете!