Альбом, в котором собраны старые семейные фотографии, хранит память о прошедших событиях, людях, которых мы уже никогда не сможем увидеть, о семейных традициях, укладе жизни прошлых поколений.

Вероятно, в каждом доме есть такой фотоальбом, в котором история семьи предстает год за годом, последовательно открывая перед нами цепь событий, происходивших с рождения до заката жизни наших предков.

И, перелистывая фотографии старого альбома, зачастую возникает огромное желание оставить своим потомкам информацию о себе. С помощью умело выполненных и последовательно подобранных фотографий можно показать лучшие моменты своей жизни, интересные события, поведать о близких и друзьях, отношениях и приключениях - создать своего рода фотографический ежедневник, который, когда придет время, будет передан на хранение следующему поколению.

Естественно, что для размещения таких фотографий следует подобрать соответствующий «футляр» - фотоальбом, от которого в течение долгих лет будет зависеть сохранность семейных фото-реликвий.

Чаще всего, по привычке, для этих целей выбирают «классические» фотоальбомы в книжном переплете, имеющие картонные страницы с калькой между ними. Наклейку фотографий на страницы выполняют либо самоклеющимися фото-уголками, либо специально предназначенным для этого клеем. Такие альбомы выглядят стильно и солидно.

Для хранения фото одного формата можно воспользоваться альбомом с пластиковыми прозрачными «карманами» соответствующего размера.

Еще существуют фотоальбомы с так называемыми «магнитными» страничками, в которых фотографии размещают на картонных страницах в произвольном порядке и фиксируют, накрывая сверху прозрачной пленкой с нанесенной по краям латексной полосой.

И не забывайте, что если Вы задумали создать альбом-ежедневник, то следует размещать в нем свои фотографии в строго хронологическом порядке.

TPL_BACKTOTOP