«Эпик» (Epic – на английском) – это американский компьютерный мультфильм в жанре приключения, фэнтези, комедия, создан на основе книги «Лифмены и добрые смелые жуки» написанной Уильямом Джойсом. Автор мультфильма использовал тех же персонажей, что и в книге, но много чего отличается от сюжета книги. Например, в книге приключения случились в саду, а в мультфильме в лесу. Над созданием этого невероятно красивого и хорошего мультика работали: режиссер Крис Уэдж, продюсеры Лори Форте, Джерри Девис, главную героиню в русском переводе озвучила Юлия Савичева. Премьера состоялась в 24 мая 2013 года в США и 30 мая в России. 
«Открой мир за гранью своего воображения» - так звучит слоган этого фильма. 
В этой истории открывается сказочный мир, не такой как все остальные, со своими добрыми и злыми персонажами, которые все время борются между собой. Сам мульт смотрим на (см.ссылку).
Главная героиня – семнадцатилетняя девочка по имени Мери-Кэтрин. Она переехала жить к своему папе, который живет в надежде убедится, что в лесу существует маленькое племя, которое живет в своем, необычном измерении. Развешав камеры наблюдения по всему лесу, он только ждет сигнала, чтобы убежать к ним. Однажды он ушел в лес, а его дочка в компании своей собаки Оззи бежит за ним. Внезапно началась буря, Мери случайно ловит один листочек, от чего стает очень маленькой. Таким образом, девочка попадает в сказочный мир лесных жителей, о котором ей говорил отец, а она отказывалась верить его рассказам. Здесь Мери находит новых друзей, которые вступают в борьбу против зла. Это юный лифмен Нод, лидер Лифменов Ронин, лесная королева Тара, гусеница НимГалу, жаба Буфо, улитка Граб и много других персонажей, готовых дать отпор силам зла. 
Очень впечатляет работа создателей мультфильма – много ярких деталей как в поведении главных и дополнительных героев, так и в окружающем мире. Иногда просто хочется нажать на паузу и рассмотреть каждую частичку фантастического мира. Шутят герои не ниже пояса, а понятно и доступно для восприятия детьми. Имеется в сюжете даже поучительный смысл – это сохранение и правильное обращение с природой, а такие темы очень важны для понимания деток.
Тем, кто уже успел посмотреть мультик, очень повезло. Ведь в наше время набирают популярность мультики с совершенно недетскими приколами и поведением, которое не учит ничему хорошему! А (см.ссылку) очень позитивный, приятный, спокойный и не жестокий мультик. Именно такие персонажи полезны для правильного развития наших детей, а не всякие зомби и убийцы. 
Эпик – замечательный мультик не только для деток, но и для взрослых, которым так не хватает сказочных событий в жизни и полезно, хоть на время окунутся в мир, где добро всегда побеждает зло.

TPL_BACKTOTOP