Черногория имеет такое название только для жителей России. Весь остальной мир называет её Монтенегро. Считается, что это итальянское название Черногории, которое подхватили Франция, Англия, Испания и другие страны. Территория этого удивительного по своей красоте государства занимает южный участок берегов Адриатики, и расположена на землях Балканского полуострова. Количество желающих посетить эту часть света растет с каждым годом. И в этом нет ничего удивительного, ведь Черногория - это европейская страна с пляжами, не раз отмеченными голубым флагом за чистоту, завораживающими горными серпантинами и природой, вековыми храмами и современной инфраструктурой. Оливковые рощи и виноградники, а также плантации киви дарят усладу глазу и радуют в жаркий день прохладой. Именно в это время вам, возможно, стоит совершить (см.ссылку). Еще в средние века считалось хорошим тоном поправлять здоровье именно в этих краях. Здесь дышали целебным морским и горным воздухом и купались в лазурном море и принцы крови, и простые обыватели.
По климату Черногорию можно отнести к средиземноморскому типу. И не смотря на то, что территория её не столь велика, можно резко выделить ряд климатических зон: равнину, побережье, высокогорье и скалистое плоскогорье.
Лето здесь засушливое и жаркое, зимние месяцы богаты на осадки, а столбик термометра не опускается ниже отметки в -8 градусов по Цельсию. Купальный сезон длится с мая по октябрь, именно в этот период наблюдается наибольший наплыв туристов и их интересуют (см.ссылку).
Всю пляжи в Черногории делят на 2 типа:
- на юге это мелкий песок с вулканическими дополнениями (Ульцинская и Будванская Ривьера)
- на северо-западе преобладают пляжи с мелкой галькой и бетонные платформы
Для любителей уединенного отдыха имеются и дикие и нудистские пляжи, а также пляж строго для прекрасных дам с минеральным источником для женского здоровья .
Протяженность пляжей в Черногории составляет 73 километра.
В стране очень развиты водные виды спорта и отдыха. Здесь рады предложить и дайвинг, и серфинг, парусный спорт, а также рыбалку. Местные жители очень тепло относятся к гостям и неплохо знают русский язык.
Для отдыха можно выбрать различные способы размещения. Отелей на территории Монтенегро не так много, и львиная доля расположена в бухте Бечичи и Будве.
Но многие туристы предпочитают снимать виллу и апартаменты в наем. Для семейного отдыха с детьми лучшим местом принято считать Петровац, Бечичи или Ульцин.

TPL_BACKTOTOP