США страна сравнительно молодая и, по сравнению с древней Европой, достопримечательностей, исторических памятников в стране сравнительно мало. Поэтому такой город как Новый Орлеан, с богатыми французскими традициями, неповторимой кухней, лучшими джазовыми оркестрами страны и бесконечными праздниками – это настоящая находка для туристов.

Новый Орлеан не совсем американский город. Он был основан канадским французом в начале 18 века. Влияние французов, их архитектуры, кухни до сих пор придает городу совершенно необыкновенный вид. Все основные достопримечательности города сосредоточены в старом городе - во Французском квартале.

Начать знакомство с новым Орлеаном лучше всего с поездки на трамвае, старейшем в стране. Проезжая в старинном вагоне по-старому городу, мимо маленьких магазинчиков, бесконечных ресторанов, зданий в колониальном стиле, кажется что совершаешь путешествие в 19 век. Ради собора Сент-Луи и Французского рынка стоит покинуть гостеприимный трамвай. Старый собор, построенный в начале 18 века, сгорел. Новый собор с тремя шпилями, является архитектурной доминантой города и очень красив.

Колорит Нового Орлеана – это, конечно, прогулка по Французскому рынку. Здесь можно купить изделия местных мастеров: корзины, посуду, игрушки, мебель, а также продукты фермерских хозяйств, разнообразную и экологически чистую. Но если есть возможность выбрать время для поездки в Новый Орлеан, то стоит приехать сюда в конце февраля либо начале марта на праздник-карнавал «Марди-Гра». У этого праздника много общего с российской масленицей, особенно ее последней неделей. Как и масленица - это праздник провода зимы и встречи весны. Только зима в южном городе Новом Орлеане сильно отличается от российской. Последний день перед предпасхальным Великим постом и есть главный день карнавала. Он называется «жирный вторник», как собственно и переводится название праздника с французского.

За несколько дней до праздника для праздничного стола готовят большое количество вкусных, жирных блюд, в число которых входят и блины. На украшенных платформах карнавальное шествие проходит по главной улице - Бурбон. На платформах Король и Королева праздника, которых выбирают жители, а также мэр города и почетные гости.

Главное украшение на карнавале - бусы, которые можно получить от Короля и Королевы, если привлечь их внимание. А сделать это можно, обнажив грудь, что и делают женщины всех возрастов, цветов кожи и вероисповеданий.

К карнавалу все участники готовятся заранее: шьют костюмы, покупают маски. И, конечно, везде звучит джаз. Оркестры сопровождают шествие, играют в ресторанах, на улицах. Почти все великие джазовые музыканты Америки начинали карьеру в Новом Орлеане. До сих пор этот город считается столицей джаза.

По традиции праздник должен закончиться ровно в полночь, но несмотря на это, почти пять миллионов туристов, приехавших специально на праздник, гуляют до утра. Сувениры поступаю сюда компаниями, основная деятельность которых перевозка грузов по московской области и всему миру.

TPL_BACKTOTOP