Очень трудно представить жизнь современного человека без музыки. А большое разнообразие музыкальных композиций и направлений позволяет найти именно то, что соответствует нашему настроению в данный момент. Так, например, в моменты грусти большинство людей отдает предпочтение тихим и спокойным балладам, которые позволяют не только отвлечься от проблем, но и принять порой правильное решение. Веселые и быстрые же мелодии наоборот, наполняют энергией.

 

Музыка сопровождает человека на протяжении всей его жизни и является приятным способом придать моменту торжественность. Нельзя представить шумный и веселый праздник в компании друзей без зажигательных мелодий, самое красивое событие в жизни каждого человека – свадьба проходит под чарующие звуки вальса и свадебного марша. Даже такое трагичное событие, как смерть, сопровождается соответствующей траурной музыкой. По оценке музыкальных критиков, народная музыка среди всех остальных музыкальных направлений, заметно отличается искренностью чувств и переживаемых эмоций.

 

Джазовые и блюзовые ритмы считаются наиболее яркими примерами народной музыки племен Африки, в которых на более эмоциональном уровне отражаются такие чувства как боль, тоска, ликование, печаль. Современная (см.здесь) о которой можно почитать в интернете, также имеет свою уникальную джазовую школу. 

 

Джаз является музыкой танцевального направления и отличается бодрыми, веселыми, энергичными ритмами. Его появление произошло благодаря открытиям велико путешественника и исследователя Христофора Колумба. Случилось это из-за появления на американском континенте чернокожих рабов, которые были завезены в Америку из Африки. Именно рабы и повлияли на распространение африканских ритмов сначала на территории Америки, а затем и в странах Европы.

 

Блюз и джаз кардинально отличается друг от друга. В основу названия первого положено слово «blue», в переводе с английского означающее меланхолия, грусть, уныние. Аналогом блюза в определенной степени является русский романс, которому присущи нежные и лиричные звуки. Блюз же используют для того, чтобы передать грусть, жизненные перипетии.

 

Данные композиции отличаются своей простотой, эмоциональностью и красотой звучания. Чаще всего блюзовые ритмы используются для рассказа об исторической несправедливости по отношению к чернокожим, о достоинствах людей, тяжелом рабском труде, нищете, тоске по родине.

 

У каждого направления есть свои отличительные особенности. Джаз отличается эмоциональностью исполнения, сложной ритмической структурой, наличием импровизаций. Для блюза характерны более эмоциональный текст, протяжность звуков.

TPL_BACKTOTOP