gruppa-europeИзвестный шведский музыкальный коллектив Europe был сформирован вокалистом Йоакимом Ларсеном и гитаристом Джоном Норумом в 1980-м. Изначально друзья решили назвать свою музыкальную формацию Force, в которую также вошли басист Джон Левен с барабанщиком Тони Ниемисто. Через два года после длительной череды концертов в небольших клубах участникам группы удалось поучаствовать в конкурсе для молодых талантов и даже в результате выиграть его. Именно тогда музыканты решили поменять свои имена – Ларсен стал Джоуи Темпестом, а Ниемисто - Тони Рено. Примерно в это же время музыканты переименовали свой квартет на Europe. Он смог получить первый контракт на запись дебютника. Альбом был принят весьма неплохо, в конце концов, он смог занять восьмое место в шведских чатах. Второй релиз тоже был лестно воспринят критиками и поклонниками.  А в самом начале 1986-го квартет выпустил и третий альбом под названием "The Final Countdown", который на поверку оказался настоящей «нетленкой». Это был  тот случай, когда просыпаешься знаменитым. Действительно, эта пластинка имела сногсшибательный успех. На родине музыкантов релиз уже возглавил  хит-парад, а в Америке смог занять восьмое место. После этого раскруткой коллектива заинтересовались уже и самые престижные музыкальные лэйблы. Таким образом, участники группы отправились в свою первую мировую гастрольную поездку. Такое триумфальное шествие сопровождало их во всех государствах. Но, увы, тогда появились и первые разногласия. Первым ушел Джон Норум, а его место занял  Ки Марселло.

В 1988-м коллектив опубликовал новую работу  "Out Of This World", которая моментально стала платиновой.

Очередной студийный лонгплэй "Prisoners In Paradise", датированный 1991-м, считается многими как самый зрелый "металлический" альбом коллектива. Однако после окончания очередного мирового турне музыканты объявили о временном прекращении существования всей группы. Говорят, имели место серьезные конфликты с лэйблом и с его менеджментом.

Но так как официальной информации о распаде не было, то надежда поклонников о воссоединении всегда имела место. Поэтому коллектив, в действительности, снова решил вернуться. Но это было только один раз. Тогда  31 декабря 1999 года за несколько минут до наступления нового столетия Europe исполнил свои хиты. Заметим, это ставшее уже легендарным выступление транслировалось по всем континентам.

Спустя четыре года после очередного длительного молчания  группа представила пластинку "Start from the dark". После этого коллектив активно гастролировал и смог записать еще ряд успешных альбомов. Последнее студийное творение группы было датировано 2012 годом. 

По материалам: http://fb.ru/article/106398/gruppa-europe-i-ee-put-k-uspehu

TPL_BACKTOTOP