Новый Орлеан является большим туристическим центром, известным своей музыкой, архитектурой, а также искуснейшей кухней. Новый Орлеан, так-же, считается родиной джаза.

Бурбон-стрит

«Да наступят хорошие времена» - это девиз Бурбон-стрит. Он полон всевозможных баров, ресторанов, стриптиз-клубов, его улицы переполнены праздными гуляками и туристами. И единственной проблемой является поиск на Бурбон-стрит тихого отеля, в котором можно спокойно выспаться, потому что жизнерадостный Бурбон-стрит всегда полон шума и суеты. К примеру: прекрасный отель Сен-Мари – он находится в довольно шумном квартале. Та же история и с гостевым домом Лафитта и французским отелем Инн Маркет.

Джексон Скуэр

Джексон Скуаре является самой старой частью города, начиная с ранних 1700-х годов и эпохи пиратов. Прибыв на Джексон Скуэр, вы, прежде всего, увидите выстроенные в ровный ряд украшенные кареты, ожидающие своих седоков, чтобы повозить их по Французским кварталам. Водители карет весьма словоохотливы, во время поездки они с удовольствием расскажут вам об известных личностях, родившихся и живших в своё время в Новом Орлеане, таких как Трумэн Капоте, Дороти Ламур, Луи Армстронг, Лилиан Хеллман и Джерри Ли Льюиса, а ещё поведают вам о том, что очарованы подвигами Хью Лонга, Джимми Сваггарта и Дэвида Дюка. Кроме того, они прекрасно осведомлены о том, что даже сам Наполеон Бонапарт, некогда нашёл для себя убежище в Новом Орлеане.

Район Садов

Здесь можно посетить Новоорлеанский Ботанический сад и сады Лонг Вью Хауз энд Гарденс. А в городском парке есть совершенно очаровательная дубовая роща, прогулка по которой настроит на минор. А ещё, попасть в Район Сада – это значит сделать шаг назад во времени. Его довоенные особняки, с красивыми и ухоженными цветниками во дворе, придают здешним местам уютный тон и напоминают раннюю эпоху. Интересно будет заметить, что даже самые бедные дома в Новом Орлеане, отделаны праздничного вида декором, резными окнами и фонтанами. О красоте фасадов домов в Районе Садов рассказывали многие люди, а история их архитектуры была задокументирована во многих путеводителях, которые можно получить у консьержа и в местных туристических офисах.

Rоyal street - Королевская улица

Если вы желаете посетить прекрасные художественные галереи, приобрести какую-либо недвижимость, или же что-нибудь из утончённого ювелирного антиквариата, то вы пришли в нужное место. Однако необходимо сначала выяснить, как вы, приобретя все это замечательные вещи, сможете перевезти их к себе на родину. А в остальном, экскурсия по Королевской улице, доставит вам истинное удовольствие.

Французский квартал

Чтобы найти гадалку и узнать свою судьбу, вам не придется ехать далеко. Гадалок, зарабатывающих себе на жизнь предсказаниями судеб по картам Таро, по хрустальным шарам, по анализу ауры человека и чтению линии на его ладонях, много во Французском квартале. Их можно найти в подсобных помещениях многих французских магазинов квартала (в которых продаётся атрибутика Марди Гра), а также их можно встретить в парке на площади Джексона. Во Французском квартале есть более чем 20 000 человек, практикующих черную магию. Ни одно путешествие по Новому Орлеану не будет полным без прикосновения с миром оккультизма. А ещё во Французском квартале имеется музей старого Новоорлеанского Монетного двора, по которому можно совершить увлекательную экскурсию.

Культурные места

Новоорлеанский музей Искусств, парк Оудубон, современный Центр Искусств и Огденский Музей Южного Искусства расположены в городе. В Новом Орлеане также много красивых кладбищ: кладбище Метаири и кладбище Сент Луи.

Музей Вуду

Находится этот мистический музей между улицей Бурбон и Королевской улицей, и является единственным музеем в мире, в котором практикуют магию Вуду. Посетив его, можно увидеть, как творят чудеса, создают своими руками кукол Вуду, мешочки-амулеты, любовные зелья и всевозможные магические порошки.

Авеню Эспланады

На этом авеню расположены роскошные итальянские и греческие особняки. Эта авеню разделяет Пригород Мариньи и Французский квартал. Здесь можно также увидеть дом, в котором художник Эдгар Дега писал свои картины.

Кафе

Одной из занятных вещиц, коими славится Новый Орлеан, являются квадратные, порошкообразные сахарные пончики, называемые "оладьями". Кафе Старбакс, построенное ещё в 1860 году, является идеальным местом, где можно выпить вечернюю чашечку кофе с цикорием, и отдохнуть после осмотра множественных достопримечательностей Нового Орлеана. Знаменитые пирожки, которые подают в кафе - восхитительны, они буквально тают во рту.

Отели

Отель Орлеан Сад находится неподалёку от центра Парк-дез-Экспозисьон. Отель Новотель Орлеан Ла Сурс предложит своим гостям 4х-звездочные номера, теннисный корт и открытый бассейн. Он расположен в 15 мин. к югу от центра Орлеана. Другой отель Сан Мартин также находится в центре Орлеана, а неподалёку от отеля расположился железнодорожный вокзал. А к услугам гостей отеля Куалити Орлеанс Сентре уютные номера с отдельными ванными.

TPL_BACKTOTOP