Луис Дэниэл Армстронг, человек, изменивший многим людям той эпохи, и не менее большому количеству этой, жизнь. Однако он вовсе не родился с трубой в губах и в смокинге, а вовсе наоборот-ему пришлось пройти путь, изобилующий препятствиями, роковыми случайностями и прочим. Итак, начнем.

В 1901 году, 4 августа в Луизиане, в одном непримечательном доме, находящемся в гетто, раздался крик этого в будущем замечательного персонажа. Жизнь малиной перед ногами не устилалась:Мало того, что рос он в достаточно неблагополучной семье (достаточно сказать, что отец весьма рано бросил семейство, а мать, прачка, нелегально зарабатывала выходом на панель), так вдобавок он регулярно мотался между матерью и бабушкой, вместе со своей сестрой. Пожалуй, в его биографии можно проследить момент, ставший роковым. Одно время, живя со своей бабушкой в некоем городе Сторивилле, который славился тогда своими барами и публичными домами, Луис, подрабатывая развозчиком то газет, то угля, много перенял у тогдашних джазистов, игравших в этих местах. Первый относительный взлет произешел в 1907 году, когда его, в семилетнем возрасте взяла на поденную работу семья Карнофски. Здесь Луис впервые испытал счастье от получения доброты и ласки. По слухам, еще тогда г-жа Карнофски, в очередной раз напевая ему колыбельную, вдруг услышала как он подпевает ей, и тихо вздохнула, сказав своему мужу:"Этот ребенок не один из многих. Он отмечен судьбой"

Постепенно их доверие к маленькому Луи росло, и он уже перешел на статус эдакого "приемного сына". И вот, видя жажду музыки юного джазиста, господин Карнофский позволил купить ему первую трубу, которая была далеко не дешевая. А значит Карнофски действительно были уверенны в музыкальном даре. Впоследствии, Луис не раз упомянет, что именно они научили его школе выживания в этом суровом мире. Его благодарность семейству выражалась в ношении звезды Давида, и использования еврейских мелодий в некоторых своих произведениях.

TPL_BACKTOTOP