Театр представляет собой особый вид искусства, в котором соединены воедино хореография, музыка, литература, вокал. Главным действующим лицом является актер. Расписание спектаклей в Москве на сайте http://teamuz.ru/afisha/, свидетельствует о том, что создать нечто совершенно новое довольно сложно. Существует множество как частных, так и государственных театров. Российский зритель удивить трудно. Однако Михаилу Швыдкому, художественному руководителю театра это удалось сделать. Московский театр мюзикла стал первым заведением такого рода не только в Москве, но и во всей России.

Первые же постановки показали весьма высокий интерес публики к спектаклям, которые ставились по совершенно новой схеме, сочетая особенности бродвейского принципа ежедневного проката и классические традиции российского театра. В результате в афише театра будет значиться три-четыре спектакля, которые показывают подряд на протяжении 7-10 дней в месяц.

Первой постановкой в Московском театре мюзикла была работа «Времена не выбирают», написанная в соавторстве с талантливым Алексеем Кортневым. Сегодня в репертуаре такие постановки, как «Жизнь прекрасна», «Все о Золушке», «Растратчики». В здании театра регулярно проводятся концерты (например, Раймонда Паулса и Максима Леонидова), премия «ТЭФИ-2011», выступления зарубежных гостей (шоу «Кухня. Откровения» канадского цирка) и многое другое.

Мюзикл «Все о Золушке» - одна из самых последних постановок, которой осенью 2014 года открылся четвертый театральный сезон. Как результат огромных усилий и большой работы – ошеломительный успех у публики. Спектакль представляет собой совершенно новое толкование хорошо известной всем сказки. Усиливают эффект от представления потрясающая музыка, фантастический свет, яркие видеопроекции, живописные костюмы актеров.

Московский театр мюзикла на собственном примере показывает, что театральное искусство может быть успешным коммерческим проектом, приносящим прибыль. А не быть только «искусством ради искусства». Уникальной находкой создателей театра является соединение различных жанров в одной постановке. Так, например, в музыкальном ревю «Жизнь прекрасна» можно услышать сразу лирические и эстрадные песни, арии из оперетты и мюзикла, даже советскую патриотическую песню.

Купить билеты на спектакль в Московский театр мюзикла без наценки проще всего в кассе театра. Кроме того, доступна услуга (см.ссылку) по интернету. Для этого нужно указать понравившийся мюзикл, время и день посещения, а также выбрать место в зале. Оплата по безналичному расчету проводится банковской карточкой. Для посещения театра билеты нужно распечатать.