Печать
Просмотров: 1145

Энтони Хегарти – замечательный британский певец, композитор и художник в одном лице, представляющий собой яркий пример приверженца такого музыкального стиля как барокко-поп, и в частности его ответвления “chamber-pop”.

Наибольшую популярность он приобрел благодаря основанию музыкальной арт-поп группы “Antony and the Johnsons”, в которой является фронтменом и по сей день. Он родился в 1971 году в английском городке Чичестер, в возрасте шести лет вместе с семьей отправляется в Амстердам, а затем в Сан-Франциско. Искусство с ранних лет привлекает Энтони, потому его отдают на обучение игре на фортепиано. Это у него выходит прекрасно, потому уже в юности он переезжает учиться в Нью-Йорк, где вместе с талантливой Джоаной Константин основывает авангардную театральную труппу “Blacklips”. Они очень часто выступали в различных андерграундных клубах, и, в том числе, сам Хегарти выступает с собственными работами сольно и постепенно начинает записываться.

В 1998 году он создает вышеупомянутый коллектив, в котором является единственным бессменным звеном, в отличие от других членов команды. За все время существования бэнда он успел поработать с такими знаменитыми исполнителями как Анджело Бадаламенти, Лу Ридом, Бьорк и многими другими. Всего на счету «Энтони и Джонсонов» четыре прекрасных студийных альбома (из которых особенно стоит выделить наиболее успешную с коммерческой точки зрения работу “I am A Bird Now”), три концертника, один диск-саундтрек и огромное количество так называемых коллабораций.

В 2005 году он становится лауреатом престижной национальной премии “Mercury Prize”, которую получают только лучшие их лучших британские музыканты.

Не так давно закончился их очередной полномасштабный турне, которые, собственно говоря, проходят регулярно и каждый желающий может насладиться воочию насладиться их творчеством. Некоторые из композиций весьма популярны среди создателей фильмов и сериалов, из-за чего мы можем слышать их в таких картинах как «Зверофабрика», «V значит Вендетта», «Безумие» и других.

Помимо всего прочего, недавно Хегарти зарекомендовал себя в качестве незаурядного художника, и примерно с 2008 года он частый гость в различных галереях современного искусства. В них напоказ выставляются не только его картины, но неординарные инсталяции и скульптуры, над смыслом которых приходится ломать голову не только многим опытным искусствоведам, но и обычным рядовым зрителям. За более подробной информацией и свежими новостями, рекомендуем Вам перейти по ссылке на официальную страничку его родной группы: www.antonyandthejohnsons.com (-)