Печать
Просмотров: 1151

italyanskaya-operaСтили и направления в музыке меняются, одни приходят на смену другим, но любовь к опере остается неизменной. Сегодня, как и два столетия назад, оперные постановки обсуждаются, о театрах ведутся жаркие споры, исполнителей критикуют и хвалят. Поклонники оперы стремятся попасть на самые знаменитые оперные сцены, чтобы насладить жажду своих сердец уникальным исполнением.

В мире достаточно много оперных театров, однако только туры в Италию из Москвы позволят истинным любителям бельканто в полной мере ощутить то очарование и неповторимую атмосферу, царящую в мире оперного искусства. Ведь именно этой европейской стране обязана опера как жанру музыкально-драматического искусства.

Одной из сценических площадок, без которых невозможно представить себе мировую музыкальную культуру является Оперный театр в Риме. На сцене Teatro dell’Opera di Roma премьера состоялась в 1816 году, сегодня Опера в Риме имеет собственную труппу, но часто на ее сцене можно увидеть выступления звезд музыкальной сцены мировой величины.

В 1778 году в Милане было закончено строительство легендарного театра Ла Скала, который по праву заслужил право называться «первым в мире театров». Сегодня даже те путешественники, которые не считают себя поклонниками театра и оперы в частности, спешат попасть в Ла Скала, чтобы хотя бы слега прикоснуться к его тайнам. Репертуар театра включает как классические, так и современные оперные произведения, для постановок которых приглашаются самые лучшие и признанные исполнители, дирижеры, режиссеры. Опера La Skala стала премьерным театром для таких величайших мастеров оперного искусства как: Россини, Доницетти, Беллини.

Оперный сезон в Италии длится с декабря по июнь, но летом оперные фестивали проходят в театрах под открытым небом. Например, в начале девяностых годов в Термах Каракаллы под открытым небом проходили триумфальные выступления тех знаменитых теноров Паваротти, Каррераса и Доминго.