zheltaya-podvodnaya-lodkaУ многих рок-групп есть своя эмблема, у Роллинг Стоунз - это высунутый язык, у Пинк Флойд - свинья, а у Битлз - это, безусловно, желтая подводная лодка. Желтая Подводная Лодка - так называется одна из песен Маккартни, сочиненная им в 66-ом году. Пол говорил, что сочиняя эту песню, он очень хотел, чтобы она понравилась детям.

Впервые песня появилась в 66-ом году на второй стороне сингла Элинор Ригби. Исполнить ее доверили Ринго Старру. С тех пор Желтая Подводная Лодка неизменно плывет в океане времени. В записи принимали участие многие известные музыканты, в том числе - друзья битлов, музыканты ансамбля Роллинг Стоунз. Правда, их участие свелось всего лишь к постукиванию по всевозможным железякам и тому подобному дурачеству. Запись песни проходила весело.

Второй раз песня появилась на альбоме "Револьвер". Про этот альбом нужно говорить отдельно и долго. Пожалуй, это лучшее творение битлов, и не случайно песня-эмблема прозвучала именно на нем. Находились критики, которые обвиняли битлов в бегстве от реальности, когда говорили о тексте этой песни. На самом деле, текст очень похож на тексты, которые битлы писали в это время.

Желтая Подводная Лодка - это еще и название мультфильма, который в 68-ом году снял Джордж Даннинг. В мультфильме звучат песни Битлз. Фильм был снят необычайно профессионально. Он и сегодня продолжает поражать зрителей профессионализмом. Анимационных лент такого уровня существует совсем немного. Это настоящее доброе искусство! По сюжету стране Пепперляндии угрожают всевозможные бяки и буки, избавиться от которых можно только при помощи музыки Битлз. Битлы, конечно же, отважно вступают в схватку с темными силами, и побеждают. Вместе победу одерживает Любовь.

В 69-ом году выходит альбом под названием Желтая Подводная Лодка. Многие не считают его порядковым альбомом, а причисляют к сборникам, из-за того, что в нем присутствуют песни, которые уже были известны слушателю. Пусть так, пусть это сборник, но этот альбом необыкновенен по своему содержанию. Битлы занимают только первую сторону пластинки. На второй играет оркестр Джорджа Мартина. Оркестр исполняет аранжировки битловских песен и музыкальные композиции Джорджа Мартина.

Первую сторону альбома завершает песня Леннона Все, Что Вам Нужно, - Это Любовь. Эта композиция не случайно была включена в альбом. Она отражает самую суть альбома и мультфильма. Песню Желтая Подводная Лодка битлы никогда не исполняли вживую. В то время, когда она была записана, они уже не выступали, а просто записывались в студии. Но эту композицию пели, поют и будут петь другие исполнители, для которых Битлз всегда будут символом Любви и Надежды. Скачать mp3 музыку бесплатно из этого альбома можно без проблем