duetsО сколько музыка видала за всё своё существование дуэты! Надо попытаться вспомнить хотя бы те, которые нам запомнились или мы просто знаем. Если вспоминать из классики то можно вспомнить скорее трио, чем дуэт. Вспомните: Паворотти, Доминго, Хореррас. Три величины оперного искусства, которые достаточно долго проводили совместные концерты, и это было настолько красиво и интересно, что публика раскупала билеты почти мгновенно. Дуэтом пел и знаменитый слепой тенор Андреа Бочелли. Он отметился в этом плане не с кем-нибудь, а с самой Селион Дион. Но и это для него не предел, он прекрасно спел с ещё одной титулованной женщиной – Сарой Бредхам.

Много дуэтов и у нас на эстраде. Например, знаменитый дуэт Лещенко и Анциферова. Это тогда когда они исполняли песню «До свидания Москва». Следом за ними можно вспомнить и Людмилу Сенчину с Эдуардом Хилем, которые блистательно исполнили песню «Дайте музыку». Как не вспомнить невероятный дуэт Аллы Пугачёвой и Валерия Леонтьева с песней «Поздно». Та же Пугачёва пела и с Орбакайте, с Кузьминым, с Галкиным, с Киркоровым, с Челобановым. Леонтьев отметился с Лаймой Вайкуле, это тогда когда они вместе спели «Вернисаж». Киркоров сам же и создавал дуэты. Сначала с Анастасией Стоцкой, а потом с лучезарным мальчиком – греком или турком Тарканом, скачать альбом которого не представляет никаких проблем.

Пение дуэтом в последнее время всё популярнее и популярнее. Запад тоже об этом вспомнил, и потому появляются синглы, где Мадонна поёт вместе с Джастином Тимберлейком, Майкл Джексон пел со своими сёстрами, знаменитый Эминем сначала пел с одни рэпером, а потом и вовсе создал целую компанию. Кстати, наш рэпер Тимати тоже не отстаёт – последние два дуэта поразили: с Григорием Лепсом («Лондон») и с Сергеем Лазаревым.

Видно и вправду это модно. Я тут просто ещё не вспоминаю Наташу Королёву и Игоря Николаева, Ирину Аллегрову и всё того же Григория Лепса. Басков тоже любит петь вместе: то с Натали, то с Таисьей Повали. В своё время вызвал удивление дуэт Бориса Моисеева и Николая Трубача, которые исполнили сразу две песни – «Щелкунчик», «Голубая луна». А бывают и вовсе необычные дуэты, к примеру, дуэт Элтона Джона и группы «Блю». Или же легендарный дуэт Далиды и Алена Делона – Делон говорил прекрасные слова о любви, Далида же пела.
И ведь история с дуэтами далеко не заканчивается. Будут и ещё дуэты, будут и красивые песни и конечно же только о любви, о которой уже поют многие столетия.