Печать
Просмотров: 1480

В этой статье мы постараемся разобраться, где целесообразней селиться музыкантам, гастролирующим по необъятным российским просторам.

Когда на гастроли приезжают всемирно известные оркестры Поля Мориа или Джеймса Ласта, тут уж все губернаторы из кожи вон вылезут, чтоб не ударить в грязь лицом перед знаменитостями. Отменный гостиничный сервис будет ожидать и известные отечественные музыкальные коллективы. А как быть обычным музыкантам, не лауреатам разных премий? В какую гостиницу им лучше податься, чтоб проживание отрицательно не сказывалось на качестве исполнения?
Когда-то гастроли организовывались министерством культуры. Артисты путешествовали по стране, жили, где придется и как придется. Теперь у многих творческих коллективов появились собственные антрепринеры, организующие им выездные концерты, обеспечивающие людей жильем и питанием.

Гостиницы для музыкантов

Всякая городская, районная или областная филармония располагает своим ведомственным жильем, которым не всегда оказывается комфортабельный отель. Поэтому артистам на гастролях нужно быть готовым ко всему. Однако, если музыканты с претензиями и люди денежные, они могут сами уполномочить своего коммерческого директора заказать им номера в приличной гостинице, например, к такому классу относятся и (см.здесь).

Во всех крупных и средних российских городах гостиничный фонд позволит подобрать странствующим звездам классической, джазовой или иной музыки подходящий отель. Каждая гостиница отлично себя рекламирует, заботится о своем общественном имидже. Но не все еще могут похвастаться евроремонтом в номерах. Однако, чистота, аккуратность, вежливое обслуживание превосходно изысканные интерьеры внутренних помещений заменяют.

Хостелы – нововведение в крупных городах

Название «хостел» пришло из английского языка. И переводится на русский язык как недорогая гостиница. Комнаты здесь достаточно просторные, заставленные двух ярусными кроватями, в центре – стол с несколькими стульями, есть так же шкафы для верхней одежды. Все удобства в коридоре. Не «Астория» в Санкт-Петербурге, конечно, но переночевать и отдохнуть в кругу друзей-единомышленников здесь можно, ведь не только ж музыканты преклонных лет по стране гастролируют. Такие (см.здесь) тоже неплохой вариант.

Заработки заработками, но и про романтику творческих командировок забывать тоже не нужно.
Российские артисты и музыканты – люди бывалые, ко всему привыкшие и приученные. Они нигде не пропадут, и вопросы своего проживания всегда решат положительно.