jedinstvjennyj-koncjert-korolja-dzhaza-kjenni-barona-v-moskvje31 октября Кенни Барон и его трио будут играть в Большом зале Московской консерватории. 70 летний пианист посещает Москву уже второй раз. Первый раз он нанес визит в столицу нашей необъятной родины в 2006 году. Относительно его визита ходит множество слухов, так например недавно, в интернете ходила история про то, что именитого артиста видели в отеле (см.ссылку).

Немного об артисте: Кенни Барон – один из самых известных джазменов современности, который завоевал свою популярность не благодаря своему характеру, а благодаря мастерству и трудолюбию. Его изысканные композиции и утонченный стиль игры по праву обеспечили ему место на музыкальном олимпе.

Отдельно стоит отметить биографию джазмена в возрасте 17 лет, он бросил школу и играл в своей школе ритм энд блюз. Когда ему исполнилось 18 он покинул свой родной город и отправился в Нью-Йорк, где сразу попал в отличную компанию. Кенни Барон играл с такими именитыми исполнителями, как Ли Морган, Джеймс Муди и другими. В 1962-1966 году джазмен добавил еще одну строчку в свой и без того уже внушительный список, КенниБаррону посчастливилось играть в ансамбле одного из создателей жанра бибопаДиззиГиллепси.

После этого, музыкант смог поработать с такими именитыми артистами как Фредди Хаббард, ЮсефЛатиф и Рон Картер. Можно сказать, что у артиста была весьма насыщенная жизнь в 60-70-ые годы XX века, так как в этот период ему удалось поработать с Джо Хендерсоном, СтеномГетцом, Эллой Фицджералд и Бобби Хатчерсоном и множеством других известных музыкантов.

В 80-ых Кенни Барон основал квартет Sphere, который несмотря на длительный перерыв существует уже более 30 лет. Кстати хорошая новость для жителей столицы чувашской республики, (см.ссылку), каждую неделю устраивает джаз-вечера в своем ресторане, и там частенько можно услышать музыку квартет Spehre.

Если вы думаете, что всю свою карьеру Кенни Барон играл в различных коллективах, то вы ошибаетесь, музыкант записал множество сольных пластинок, которые разошлись бешенными тиражами по всему свету.

Биография артиста, будет неполной, если не обратить внимание читателя на награды пианиста. 3 сольных альбома, а конкретно «Sambao» (1993), «Freefall» (2001) и «SpiritSong» (2000) были номинированы на «Гремми».

В Москве КенниБаррон будет выступать в трио, совместно с контрабасистом КиёсиОбата и барабанщиком Ли Пирсоном.