Печать
Просмотров: 1562

muzyka-serebrjanyh-spic«Музыка серебряных спиц» - это будет музыкальный спектакль, в основу которого лягут песни и музыка легендарного ансамбля «Аквариум» и сольные выступления бессменного его лидера Бориса Гребенщикова. Зрители смогут приобрести Билеты в театр Санкт-Петербурга «Мюзик-холл», чтобы насладиться потрясающим музыкальным действом. Известные и уже народные герои песен группы «Аквариум» и самого БГ, оживут на театральных подмостках и станут участниками великолепного сюжета удивительной сказки.

Постановка музыкального спектакля «Музыка серебряных спиц» будет посвящена празднованиям в связи с шестидесятилетним юбилеем солиста группы Бориса Гребенщикова – поэта, музыканта целой эпохи и бессменного лидера «Аквариума». Спектакль зрители могут увидеть уже в ноябре этого года.

Как рассказывает режиссер музыкального спектакля Виктор Крамер, эта постановка не будет иметь практически ничего общего ни с мюзиклом, ни с рок-оперой, то есть это изначально будет тем, чем и было заявлено, то есть настоящим музыкальным спектаклем. Авторы называют спектакль сказка для взрослых или просто «фантасмагория».

Работа над музыкальным спектаклем продолжалась почти два года, в настоящее время к тому, что показать действо на театральной сцене практически все готово. Музыкальный спектакль «Музыка серебряных спиц», должен, по мнению авторов, стать одним из самых ярких и событийных проектов в культурной жизни нашей страны.

История, которую планируется раскрыть в сюжете музыкального спектакля, будет интересна сама по себе, для этого не обязательно знать все творчество легендарного «Аквариума». Даже, невзирая на то, что историю и дискографию многие знают достаточно поверхностно, во время музыкального спектакля будет, чем увлечься, причем увлечься по-настоящему.

Если говорить о самих песнях, которые прозвучат в спектакле, то Гребенщиков отмечает, что не против их неоригинального исполнения, поскольку они уже давно перестали быть только его песнями. БГ уверен, что песни давно стали общими и ему очень приятно, что он имеет к ним «небольшое» отношение.