obuchenie-igre-na-gitareНекоторые считают, что обучиться игре на гитаре занятие сложное и долгое, однако это  не так. Начинающим гитаристам, по сути, придется потратить столько времени, сколько нужно для того чтобы достичь поставленного результата.

Для начала стоит определить, что должно получиться в конечном итоге. Многие люди, которые вдохновленные желанием научиться играть на гитаре, понимают это как желание как можно быстрее исполнять любимые песни в кругу друзей или для себя. Такое обучение много времени не займет.

На самых первых этапах обучения не стоит углубляться в изучение теории, скорее всего она не пригодится в дальнейшем. Также не стоит тратить время на изучение сложных приемов и техники игры, если эти приемы не будут применяться на практике. Они представляют важность для тех, кто учится играть на соло-гитаре, или для тех, кто планирует посвятить занятию музыке всю свою жизнь, став настоящим мастером.

Нужно браться только за основы, изучать принцип построения аккордов, для начинающих табы имеют большое значение, также стоит обратить внимание на способы ведения аккомпанемента.

Основой любой композиции являются аккорды, более того, этот этап станет одним из самых легких и приятных во всей работе. Необходимо научиться брать главные мажорные и минорные аккорды. Так можно быстро владеть игрой на гитаре, и потом не удивляться, насколько оказались просты в исполнении многие песни.

Важно научиться воспроизводить такие виды аккомпанемента как перебор и бой, эти способы игры на гитаре используют многие музыканты. Когда удастся изучить несколько аккордов, потренироваться в последовательности их воспроизведения, можно подобрать несколько песен, чтобы отработать и закрепить полученные навыки. Так от занятий начинающие гитаристы будут ощущать вдохновение, а это станет мотивом к тому, чтобы дальше продолжать обучение.