muzyka-kavkazaКавказ представляет собой совершенно удивительный край, он уникален и по-своему интересен. Этот регион объединил в себе европейскую и азиатскую культуры. Кавказ расположен между трех морей, в одной стороны его омывает Черное море, с двух других - Каспийское и Азовской, возможно. Такое географической положение стало причиной того, что  этот край обладает самобытной культурой, впитавшей в себя традиции, обычаи и музыкальную культуры самых разных народов. В настоящее время кавказская музыка пользуется большой популярностью не только у местных жителей, ее любят и слушают во всем мире. Отдых на Кавказе станет прекрасной возможностью поближе познакомиться с его музыкальными направлениями, проникнуться этой волшебной аурой удивительных песен и мотивов.

Кавказских исполнителей слушают и любят далеко за пределами региона. Своим талантом музыканты покорили весь мир, их песни узнают по первым аккордам. Одним из самых известных кавказских исполнителей является Муслим Магомаев, среди современных певцов популярны и многими любимы: Руслан Набиев, Шахзода, Аслан Гусейнов и многие другие. В кавказском Нальчике родился и вырос знаменитый артист, победитель Евровидения Дима Билан.

Говорят, что люди, рожденные горами, обладают уникальной способностью плакать «сухими слезами». Стоит только представить себе горы, вино, льющееся из кувшинов, доброжелательную и теплую атмосферу, что хочется забыть все на свете и остаться здесь навсегда. А музыка, она начинает звучать сама по себе, красивая кавказская музыка разливается по телу вместе с терпким вином и заставляет влюбиться в себя, забыв обо всем.

Кавказская музыка очень красива. Реалии нашего мира таковы, что все вокруг стремительно меняется, один музыкальный стиль приходит на смену другому, только на Кавказе люди остаются верны своим традициям и своей музыкальной культуре. Здесь в каждой песне любовь – любовь к родному краю – Кавказу, ведь это музыка, рожденная горами.