Печать
Просмотров: 1728

igrat-dlja-dushiЕсть такие люди, которые не стремятся к тому, чтобы получить музыкальное образование или достигнуть такого уровня игры и постановки рук, которые будут идеальны. Некоторые предпочитают играть на музыкальном инструменте для души, а не посвящать обучению всю свою жизнь. Чтобы овладеть игрой на пианино на уровне любителя, а не профессионала, столи  заниматься, можно понемногу, но желательно каждый день.

Для того, чтобы самостоятельно научиться играть на пианино, нужно будет запастись большим зеркалом, метрономом и самоучителем игры на этом музыкальном инструменте. Неплохо также было бы установить в комнату двери portes , дабы не докучать своим домашним. Для начала нужно просмотреть видео, на которых играют профессионалы. В коллекции должны быть такие записи, где видна посадка музыканта, положение его рук, их движение. Просматривать видеозаписи желательно ежедневно, чтобы усвоить как играют разные музыканты и уловить в их игре некую общность.

Не стоит относиться пренебрежительно к постановке и движению рук, к правильной посадке за музыкальным инструментом. Чтобы лучше видеть себя со стороны можно поставить в комнате большое зеркало. Не стоит нажимать на клавиши, пока не научитесь правильно сидеть, руки должны привыкать к правильным движениям.

Руки можно плавно опускать на клавиши, но не нажимать на них, менять расстояние между кистями рук, «играть» по всей клавиатуре. Всякий раз обращайте внимание на свое отражение в зеркале, чтобы видеть, как двигаются руки. Без преподавателя довольно сложно добиться правильной постановки рук, поэтому можно копировать движения профессиональных музыкантов.

Сборник нот для начинающих музыкантов – должен быть под рукой, даже если раньше не было общения с нотной грамотой, постепенно этот пробел будет восполнен. Азы нужно осваивать на примерах упражнений из сборника. Если возникнут сложности с нотами, то можно обратиться за помощью к человеку, который в этом разбирается.

Играть одно упражнение необходимо по сто раз – не менее, для этого понадобится несколько дней. Но зато потом, можно будет играть наизусть, а также по нотам. Это следует проделывать со всеми упражнениями, постепенно  уровень знаний начнет расти, и вполне возможно спустя несколько месяцев, родных и знакомых можно пригласить на любительский концерт.