баня из брусаLounge и Chillout - это стили спокойной, фоновой и легкой музыки. Совместной и основной характеристикой приходятся успокаивающие, легкие композиции. Для лаунжа свойственны более импровизация, камерность и влияние. Понятия Lounge  Chillout  лаунж содержащие немалый спектр исполнителей разных жанров — от электроники, джаза до боссановы.

Chillout - тот музыкальный стиль также называют «easy listening». Другими словами это легкая, успокаивающая музыка, не редко используется для фона. Название стиля исходит от направления данной музыки, которую чаще всего реально восчувствовать в лифтах, гостиниц, магазинов, холлах кафе и др. Лаунджа основалась с 1950 г.

Chillout — это спокойная, фоновая, легкая музыка, главный ее критериум атмосферность. Эта музыка создает спокойное и расслабленное состояние, эта музыка для удовольствия и отдыха. Lounge, как правило, звучит там где собирается образованный и умный контингент населения: кофейни, модные магазины, фитнес-клубы, модные-клубы.

Для Lounge  Chillout характерны успокаивающие и легкие композиции. Собственно исполнитель Chillout видимо числится любой музыкант, который играет для аудиенции в магазинах и ресторанах. Своей знаменитости он достиг в 1990-е годы. Его стиль пробрел обширное распространение в  мировых столицах (Париж, Лондон), когда появились кафе, рестораны, где посетители расслабляются от повседневной жизни.

В само понятие LOUNGE - это образ жизни, состояние души, взгляд расслабленный и отстраненный. В Lounge входят такие направления как: downtempo, jazzy-, ambient, chill-, nu-wave,  dub, intelligent dance, progressive, deep-house.

Lounge  Chillout относится к спокойной фоновой музыке, которая основываться на многих стилях музыки, но основной ее критерий это низкий BPM и атмосферность, придающие спокойную и расслабленную обстановку. Chillout музыка играет во всех популярных кафе и DJ-барах.