Печать
Просмотров: 2576

Откровение посетителя сайта.

guitar-playКак научится игре на гитаре? Нужно ли это вообще?

Помню двух своих одноклассников, которые в девятом классе записались в музыкальную школу в класс гитары. Сначала я даже не знал, что они ходят в эту школу, хотя я сам ходил туда на уроки танцев и добился больших успехов на этом поприще. Позже я стал замечать их там, но не с гитарой, а с нотной тетрадью. Но не хотел их спрашивать, на что именно они записались, кто знает, может, им было неловко. И вот, в один день, а день этот включал в себя школьный Новый Год, пришли мои друзья в школу со своими гитарами. При виде гитар, а они были акустическими (об этом позже), по моему телу пошли мурашки из-за того , что я просто напросто не был близок с такого рода инструментами.

Новый Год начался. Я с нетерпением ждал выхода своих товарищей. Настал их черед. Двое парней вышли на сцену и …Как вы считаете, что было дальше? А был вот что. Так называемое супер, мега, экстра выступление оказалось простым кривлянием под музыку. Да, да они не играли, а просто изображали рок звезд. Вот так. Вы бы знали, какое было мое разочарование …

Через пять месяцев мы сдали ГИА, начались летние каникулы, но как оказалось, мои друзья забросили занятия и разъехались по деревням к бабушкам и дедушкам.

«В чем же соль?» - спросите вы. Вот в чем: не уверен - не берись, уверен – сделай. Перед покупкой гитары необходимо сесть и подумать, поразмышлять о необходимости покупки гитары, необходимости уроков игры. Не попасть в ситуацию, в которую попали мои одноклассники: во-первых, потратили столько денег на эту школу, в то время как этот капитал можно было вложить в более интересное. Нет, я не говорю, что игра на гитаре это скучно, наоборот, это даже весело, но на вкус и цвет – фломастеры разные. Каждый человек индивидуален и каждому нужен особый подход. Итак, урок номер ноль: «Определись, чего ты именно хочешь: просто научится играть на гитаре и играть в кругу семьи, друзей или стать звездой сцены, а может, вообще придешь к выводу, что это плохая затея. Оговорюсь, чтобы стать звездой требуются большие усилия и денежки, нежели в советское время. В советское время народ тебя двигал, народ тебя признавал, народ же и любил. Сейчас это совершенно другое. Продюсеры обещают тебе стопроцентную популярность, но когда дохода нет «Извини, у нас проблемы с наличкой, мы не можем организовать концерт, прощай», после чего они тебя кидают.