Печать
Просмотров: 1658

jazz-zanrУникальность джазовой музыки как одного из ее жанров, поистине безгранична. Она сосредоточена в том, что джаз предоставляет безграничные возможности для импровизации, вариативности и того, сколько  еще много всего можно вложить в ноты.  Возможно, этот факт стал одной из причин того, что джазовая музыка стала родоначальницей такого явления как стандарты.  В качестве стандартов выступают джазовые композиции, которые должны присутствовать в репертуаре любого музыканта, исполняющего эту удивительную музыку.

Музыкальные порталы, приоритетным направлением которых является джаз, собрали десятки самых признанных и красивых стандартов джазовой музыки. Конечно, довольно сложная задача охватить весь необъятный пласт этого музыкального направления.

«Summertime» - любители джаза не сомневаются, что именно этот великолепный стандарт является саамы популярным. Считается, что именно эта ария-колыбельная  является абсолютным рекордсменом по числу записей и исполнений. А самая совершенная версия, по мнению подавляющего большинства меломанов, - исполнение «Summertime» Луи Армстронгом и Эллой Фитцджеральд.

Невероятной популярности еще одного стандарта «Караван» поспособствовало экзотическое и  немного призрачное звучание этой джазовой композиции. Несмотря на то, что мелодия проста, но то насколько она полна движением, не может оставить равнодушным ни одного ценителя джазовой музыки.

«In The Mood» Гленна Миллера является вечным хитом всех поколений. Эта композиция по праву заслужила называться одной из лучших композиций века. Музыка от оркестра Гленна Миллера способна поднять настроение , избавить от депрессии, она проникает в самое сердце, заставляя улыбаться.

Шедевр от Джорджа Гершвина, который смог сделать  невероятно много для развития музыки, «The Man I Love» особенно чувственно и блистательно звучит в исполнении великой Лайзы Минелли.

Музыкальные порталы, помимо качественной подборки музыкального материала, публикуют интересные статьи о джазе и об исполнителях этой уникальной музыки. Здесь можно найти огромное количество информации, скачать музыку или просто послушать ее в хорошем качестве.