1 января 1984 года в возрасте 56 лет Алексис умер. И с его смертью начался смутный период в жизни РОЛЛИНГ СТОУНЗ, хотя успехи вроде бы продолжались. Прошла серия успешных благотворительных концертов в пользу Ронни Лэйна, известного ("Wings") музыканта, страдавшего sclerosis multiplex. Состав музыкантов, игравших на одной сцене на этих концертах, впечатляет - Эрик Клэптон, Джефф Бек, Джимми Пейдж(!), Рон Вуд, Джо Кокер, Стив Уинвуд, Ян Хаммер, Билл Уаймен, Чарли Уоттс, Кенни Джоунз. Кульминация - исполнение клэптоновской композиции "Layla" в четыре гитары (Клэптон, Бек, Пейдж, Вуд)!

Выходит новая сборка "Rewind", в сопровождении одноименной видеокассеты. Мик записывает песню "State Of Shock" с Майклом Джексоном. Вдохновленный удачной сольной работой, Мик решил записать сольный альбом. Он вышел в начале
1985 года и назывался "She’s The Boss". Мику помогали при записи Джефф Бек, Пит Тауншенд, Херби Хэнкок, Робби Шейкспир, Эйнсли Данбэр.

13 июля на лондонском стадионе Уэмбли и стадионе Джона Ф.Кеннеди в Филадельфии состоялся организованный Бобом Гелдофом грандиозный концерт в пользу голодающих Эфиопии "Live Aid". Мик выступал в США. В дуэте с Тиной Тэрнер он исполнил несколько композиций, в т.ч. "It’s Only Rock-n-Roll". Кейт и Рон позднее на плохо настроенных гитарах аккомпанировали Бобу Дилану, чье выступление не выдерживает никакой критики. Кейт и Мик к этому времени были уже в почти враждебных отношениях.

Осенью Мик записал вместе с Дэвидом Боуи хит шестидесятых "Dancing In The Streets". Кейт говорил, что именно в этой композиции негритянской женской группы "Martha & The Vandeilas" он нашел основу для "Satisfaction”.

12 декабря в Лондоне от инфаркта скончался Йэн Стюарт верный преданный Стью. Ему было 47 лет. На похороны собрались все СТОУНЗ, было очень много музыкантов. Потом СТОУНЗ организовали концерт памяти Йэна.