Начал десятилетие Рон Вуд. Он угодил под суд опять же за наркотики, но сумел оправдаться. Затем случилась настоящая сенсация - в тюрьме оказался Аллен Кляйн! За укрывательство доходов в США он просидел два месяца за решеткой. Интересно, снилось ли ему в тюрьме, как его бывшие клиенты потирают руки?

Как раз в это время вышел новый альбом СТОУНЗ. Он носил название "Emotional Rescue". Больших хитов на альбоме не было, но общий его уровень был весьма высок. Во время работы над записью альбома Кейт не спал семь ночей подряд.

Но, конечно, главным событием года стала смерть Джона Леннона. Если Алтамонт перечеркнул когда-то наивный оптимизм поколения Вудстока, то выстрел, совершенный декабрьским вечером в Нью-Йорке стал ударом по памяти о прошлом. Это было тем более символично, что жертвой маньяка пал символ. Смерть Джона потрясла Мика. Вся эта история стишком напомнила ему сценарий фильма, который несколько лет назад предложил снять Дэвид Бэйли. Фильм должен был называться... "Убийство Мика Джеггера (The Assasination Of Mick Jagger)". До съемок дело не дошло, но жизнь сама поставила эту драму. Правда, с другим главным героем, но из той же эпохи. Из-за этого события Мик отказался от нескольких интересных проектов, в том числе от съемок в фильме Херцога "Фицкарральдо". Однако жизнь не могла остановиться - группа РОЛЛИНГ СТОУНЗ собиралась в новое турне.

Американское турне 1981 года стало грандиозным событием даже по меркам СТОУНЗ. Официальное открытие тура состоялось 25 сентября 1981 года на стадионе Джона Ф.Кеннеди в Филадельфии в присутствии девяноста тысяч зрителей. Турне снимала группа документалистов во главе с режиссером Хэлом Эшби. Официальным спонсором тура была гигантская косметическая фирма "Jovan", которая заплатила четыре миллиона долларов за то, чтобы на каждом проданном билете стояло название туалетной воды фирмы. Организатором и главным координатором турне был знаменитый Билл Грэм (он погиб в конце октября 1991 года в вертолетной катастрофе).

Параллельно с концертами был выпущен новый альбом, который с середины сентября до середины ноября возглавлял американские списки популярности. На обложке альбома, который носил название "Tattoo You", были изображены Блестящие Близнецы с фантастическими татуированными лицами. Хитом стала композиция "Start Me Up". Еще одной интересной композицией стала песня "Hangfire", полная едкой и горькой иронии по поводу современного положения в ленивой и сонной Англии.

Турне побило несколько рекордов. Дав на протяжении неполных трех месяцев 51 концерт, музыканты заработали 50 миллионов долларов (такой была чистая прибыль группы). На концерте в Новом Орлеане был побит мировой рекорд посещаемости рок-концертов для закрытых помещений - в зале находилось 87 тысяч зрителей!

В ноябре в Чикаго музыканты из СТОУНЗ встретились с ветеранами блюза. Клуб "Checkerboard Lounge" стал местом одного из интереснейших джемов в истории рока: Мик, Кейт и Рон играли с Джиниор Уэллсом, Бадди Гаем и самим Мадди Уотерсом. Все это было снято на пленку, но к сожалению, до сих пор целиком не выходило.

1981 год стал удачным годом для Кейта. После развода с Анитой он влюбился в актрису Патти Хансен, которая ответила ему взаимностью. Выпустили в 1981 году сольные пластинки пианист группы Йэн Стюарт и Билли Уаймен. Уаймен также записал звуковую дорожку к фильму "Green Ice" и выпустил книгу "Chagall Mediterranee". Книга с текстом французского поэта Андре Берде и фотографиями Билла была посвящена Марку Шагалу. На протяжении многих лет Марк Шагал был соседом Билли Уаймена и, несмотря на большую разницу в возрасте, между ними завязалась дружба.