music-serialОдной из самых примечательных особенностей бразильских сериалов является музыкальное оформление. Музыка в сериалах настолько восхитительна, что многие стремятся, во что бы то ни стало узнать кто композитор – кто этот гений. Но в тирах нет информации о композиторе. Почему?

Суть дела в том, что именно этот момент является одной из особенностей бразильской сериальной кухни, в отличие от российских сериалов, к примеру, Кухня 2 сезон все серии смотреть онлайн. Для бразильских сериалов, музыка пишется специально. Музыкальная тема, как правило, уже известные хиты по содержанию, подходящие героям по настроению. Поклонник сериалов, наверняка обратили внимание, что каждому герою соответствует определенная музыкальная тема. А в последнее время музыкальные темы появились не только у отдельных персонажей, но и у пар, и даже у предметов неодушевленных – городов, поселков, мостов или хитроумных интриг.

Стоит заметить, что сериалы обладают удивительной силой популяризировать музыку. За пределами территории Бразилии – это является практически единственной возможностью познакомиться с бразильской музыкой, песнями и культурой. В самой стране попадание песни или музыкальной темы в сериал считается огромной удачей для авторов, а также для исполнителей.

Начиная с 1971 года стали выходить в продажу сборники саундтреков к сериалам, причем были отдельно сборн6ики с бразильской музыкой и отдельно с необразильской. В дальнейшем эта традиция выпускать два диска сохранилась, несмотря на то, что в некоторых сериалах национальной тематики присутствует только бразильская музыка. Кроме этого в последние годы к этим двум сборникам дополнительно выпускаются диски с инструментальной музыкой. А рекордсмен по количеству выпущенных дисков является на сегодняшний день знаменитый бразильский сериал «Клон», его звуковую дорожку с трудом удалось уместить на семи дисках.

Как правило, диски включают все темы сериала, однако в некоторых случаях в сериалах есть дополнительные композиции, которые не вошли в официальный список.