remont-muz-instrЛюбой человек, который разбирается в музыке и в музыкальных инструментах, прекрасно понимает, что  их ремонт можно сравнить с реставрацией произведений искусства. Разумеется, что такую работу сложно доверить первому попавшемуся мастеру, а найти хорошего умельца, часто бывает задачей сложной. Поэтому, чтобы свести к минимуму все риски, ремонтом можно заняться самостоятельно. Иногда чинить инструменты можно начать без предварительной подготовки, потому что электронные и смычковые инструменты обладают механизмом несложным. Если требуется ремонт духовых инструментов, то здесь нужно обладать определенными знаниями и навыками.

Выполнять самостоятельный ремонт необходимо с предельной внимательностью и аккуратностью. Если на  электронной гитаре появились небольшие сколы, то в этом случае помогут наклейки на гитару. Если возникли более сложные проблемы с электронным инструментом, то нужно начать ремонт со шнура питания, ведь именно этот элемент является наиболее уязвимым. В первую очередь нужно провести визуальный осмотр, если на проводе электронной гитары есть дефекты или изломы, то его нужно заменить. Если это проблему не решит, то значит причина может быть в плохом контакте в месте соединения  шнура и гитары. Если щуп входит непрочно, то необходимо заменить «гнездо».

Ремонт электрогитары может потребоваться, если струны стали звучать не так, как раньше или лопнули.  В этом случае  нужно ослабить струны, затем вытащить их из отверстий на колках. После этого нужно взять новые струны, протянуть их в отверстия и положить на гриф. Не стоит сразу сильно их затягивать, потому что можно их порвать.

Если Ваш музыкальный инструмент скрипка, то 6необходимо знать, что этот инструмент нуждается в плановом ремонте  регулярно. Ремонт  сводится к замене петли, волос, пружин, реже – струн. Помимо этого во время ремонта необходимо тщательно прочищать инструмент, не только от канифоли, но и от мусора и пыли, которые скапливаются внутри инструмента.