Положительные эмоции от прослушивания хорошей музыки – это особый вид эмоций несравнимый ни с какими другими положительными ощущениями. По большому счету музыка нас окружает всегда с самого детства. Это и колыбельные, которые в детстве нам пела мама и шум ветра за окном, и журчание ручейка в саду, и щебетание птиц и многое другое. Часто человек связывает тот или иной промежуток своей жизни с какой-то мелодией, вспомнив которую он как-будто переносится назад во времени на несколько лет, а то и десятилетий.

Наиболее близкой к природной музыке является классическая музыка. Кстати, она звучит почти везде. Допустим, вами выбрана для отдыха гостиница в Ницце здесь можно забронировать одну из лучших. Не удивляйтесь если завтрак или обед будет проходить под приятную музыку.

Есть произведения композиторов, которые очень точно описывают времена года, например, хорошо известное многим произведение итальянского композитора Антонио Вивальди „Времена года”. Многие классические произведения очень точно описывают и душевное состояние человека, а звучание многих классических инструментов в чем-то подобно самой природной музыке. И чтобы не случилось в окружающем мире классическая музыка не уходит в забвение. В последнее время во всем мире растет интерес к классической музыке, и все чаще этот интерес начинает проявлять молодое поколение.

С развитием техники естественным стало изобретение различных электронных инструментов. И такие классические инструменты как скрипка, пианино, гитара зазвучали по-новому. По сути дела появился новый тип музыкальных инструментов. Это само собой привело к появлению новой музыки и новых музыкальных стилей. Так во второй половине двадцатого века появился рокнрол, затем рок, диско и т.д. Затем из этих стилей зародились новые. Появление новых стилей и направлений в современной музыке продолжается и в настоящее время. Причем не удивляйтесь, если такой европейский город как Варшава на этом сайте предложит апартаменты с музыкальным оборудованием. Часто в отелях останавливаются музыканты, не желающие отрываться от репетиций.

В основном новая музыка отслеживает основные молодежные тенденции и предназначена для молодых людей. Однако нельзя сказать, что современная музыка полностью избавлена от классических элементов. Это не совсем так, сейчас не редкость когда современная мелодия включает, и элементы классики и это только приветствуется.